Вторник, 15 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
21.1 C
Санкт-Петербург

Оргкомитет конкурса «Доверие потребителя» открыл цикл пресс-туров под названием «Своими глазами»

«В ходе объездов объектов застройщиков наши эксперты отмечают для себя немало потрясающих «новинок» в проектировании, дизайне, архитектуре и организации общественных пространств», – говорит Валентина Нагиева, исполнительный директор оргкомитета конкурса. – Мы хотим поделиться такими находками и показать тренды современной городской среды   Петербурга и Ленинградской области».

Темой встречи первого пресс-тура стал девелоперский подход к созданию и наполнению детских и подростковых пространств, реализующийся в Янино уже десять лет. В настоящее время он практически полностью завершен – застройщик одновременно достраивает последние 6 домов. Идея проекта – создание самодостаточного микрорайона по образцу тихих и уютных европейских пригородов.

В благоустройство территории кварталов застройщик изначально инвестирует значительные средства — порядка 20% от сметы строительства, и разработал собственный стандарт благоустройства, который получил название «Дворы, переулки, весь мир». 

Он создан в соавторстве с архитектурным бюро «Дружба» (Москва). К разработке стандарта было подключено экспертное сообщество из числа экологов, специалистов по инклюзии, травматологов, психологов и педиатров, архитекторов и специалистов по детской двигательной активности. Благодаря этому девелопер сформировал принципы проектирования детских площадок, где интересно детям и удобно родителям.

В основу стандарта легло масштабное исследование – опросы жителей и команды застройщика. Выявлена проблематика современных дворовых пространств, в которых зачастую отсутствую зоны, интересные подросткам, а у родителей нет возможности включаться в процесс игры вместе с малышами.

Игровые элементы для развития навыков взаимодействия, пространства для самовыражения, тихие и укромные уголки, где можно прятаться, делиться тайнами с друзьями или просто отдыхать от активных игр, а также различные «лазалки» для осознанного риска – все это составляющие современного двора. 

Современная городская среда уже невозможна без благоустроенных общественных пространств. Среди основных современных трендов при проектировании дворов — адаптивность пространств, многофункциональность, экологичность и озеленение, эргономичность и безопасность и арт-объекты, которые становятся местом притяжения людей. 

В ходе своих исследований застройщики заметили, что есть огромная пропасть между идеей и реализацией. Она связана зачастую с сокращением бюджета. Но здесь важно понимать, чем можно пожертвовать. Например, некоторые застройщики пытаются сэкономить на замене исходных материалов, размере или функционале игровых конструкций. Но это в корне меняет смыслы, заложенные в продукт. Также частая проблема – отсутствие понимания у управляющей компании правил эксплуатации. Можно создавать красивые, разнообразные, интересные дворы, но, если придет управляющая компания, которая не будет знать, как за этим ухаживать, где брать комплектующие – все старания будут напрасны. Поэтому заранее нужно задумываться и том, как эксплуатировать потом все то, что создано с такой заботой и вниманием.

Сохранить и поддерживать созданную застройщиком среду помогают, в том числе, соседские центры для сообщества жильцов – общественные пространства для работы и отдыха, праздников и встреч, творческих и образовательных занятий.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ