Люди пропадают – на милицию надежды нет

Близкие люди вынуждены сами заниматься поисками пропавших – милиция, по их мнению, теряет драгоценное время.

Ездили по моргам и осматривали канавы В последний раз Борис Логинов позвонил домой 23 ноября 2008 года. Сказал, что скоро сядет в электричку в Металлострое, где он работал. С тех пор о нем ничего неизвестно.

По словам супруги Бориса Логинова, Людмилы, заявление в 28-й отдел милиции Центрального района было зарегистрировано 28 ноября. Только через два месяца – 22 января – ей впервые позвонил следователь.

Что делали в милиции все это время, чтобы отыскать Бориса, для семьи Логиновых осталось загадкой. Вячеслав Степченко, пресс-секретарь ГУВД, ограничивается лаконичным: «Поиск ведется».

Тем временем родные Бориса Логинова обзвонили все больницы и морги, связались с МЧС. Вслед за спасателями много раз обошли территорию от места работы Бориса до железнодорожной станции.

Родные разговаривали с людьми, работавшими на платформе и рядом. Общались с колпинскими и питерскими бомжами. Потом снова и снова обзванивали больницы. Обращались к «ясновидящим». Ездили на опознания.

В начале февраля пришла новость из Мариинской больницы – вроде бы Борис Логинов поступал к ним 16 января. Пробыл два часа в приемном отделении и ушел. Был это настоящий Борис Логинов или кто-то воспользовался его именем и документами, так и осталось невыясненным.

Никакой информации о Борисе до сих пор нет.

Следователи работают, но не спешат

Работники правоохранительных органов уверяют, что система поиска людей хорошо отлажена. После того, как к ним поступит заявление о пропаже человека, милиционеры должны сразу разослать ориентировки по всем отделам милиции, начать поиск в злачных местах на улицах, опросить знакомых, родных исчезнувшего.

В неофициальных разговорах работники правоохранительных органов не скрывают – схема поиска людей иногда слишком бюрократична. На опросы, запросы и прочее уходят недели и даже месяцы.

Не спать ночами, метаться в поисках, как родные, милиционеры не будут. Чтобы получить у оператора сотовой связи распечатку звонков с мобильного телефона, представители органов созваниваются с оператором, отправляют запрос, ждут ответа.

Родственники пропавшей студентки Юли Долбиной говорят, что таким образом ждали информацию о звонках с ее телефона почти месяц. Родственники пропавшего 16-летнего подростка просто пришли в компанию, объяснили ситуацию и получили распечатку.

Начинать немедленные поиски в милиции не торопятся. В большинстве случаев пропавшие сами приходят домой или их находят в течение нескольких дней.

«Мы же не можем точно знать, кто пропал: гуляка или примерный семьянин, – рассказывает Иван, капитан милиции. – Отсюда все проблемы». Родственникам предлагают подождать и не волноваться.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии