Пятница, 28 ноября 2025
$78.59 €91.5 ¥11.08
-3.3 C
Санкт-Петербург

Люди пропадают – на милицию надежды нет

Близкие люди вынуждены сами заниматься поисками пропавших – милиция, по их мнению, теряет драгоценное время.

Ездили по моргам и осматривали канавы

В последний раз Борис Логинов позвонил домой 23 ноября 2008 года. Сказал, что скоро сядет в электричку в Металлострое, где он работал. С тех пор о нем ничего неизвестно.

По словам супруги Бориса Логинова, Людмилы, заявление в 28-й отдел милиции Центрального района было зарегистрировано 28 ноября. Только через два месяца – 22 января – ей впервые позвонил следователь.

Что делали в милиции все это время, чтобы отыскать Бориса, для семьи Логиновых осталось загадкой. Вячеслав Степченко, пресс-секретарь ГУВД, ограничивается лаконичным: «Поиск ведется».

Тем временем родные Бориса Логинова обзвонили все больницы и морги, связались с МЧС. Вслед за спасателями много раз обошли территорию от места работы Бориса до железнодорожной станции.

Родные разговаривали с людьми, работавшими на платформе и рядом. Общались с колпинскими и питерскими бомжами. Потом снова и снова обзванивали больницы. Обращались к «ясновидящим». Ездили на опознания.

В начале февраля пришла новость из Мариинской больницы – вроде бы Борис Логинов поступал к ним 16 января. Пробыл два часа в приемном отделении и ушел. Был это настоящий Борис Логинов или кто-то воспользовался его именем и документами, так и осталось невыясненным.

Никакой информации о Борисе до сих пор нет.

Следователи работают, но не спешат

Работники правоохранительных органов уверяют, что система поиска людей хорошо отлажена. После того, как к ним поступит заявление о пропаже человека, милиционеры должны сразу разослать ориентировки по всем отделам милиции, начать поиск в злачных местах на улицах, опросить знакомых, родных исчезнувшего.

В неофициальных разговорах работники правоохранительных органов не скрывают – схема поиска людей иногда слишком бюрократична. На опросы, запросы и прочее уходят недели и даже месяцы.

Не спать ночами, метаться в поисках, как родные, милиционеры не будут. Чтобы получить у оператора сотовой связи распечатку звонков с мобильного телефона, представители органов созваниваются с оператором, отправляют запрос, ждут ответа.

Родственники пропавшей студентки Юли Долбиной говорят, что таким образом ждали информацию о звонках с ее телефона почти месяц. Родственники пропавшего 16-летнего подростка просто пришли в компанию, объяснили ситуацию и получили распечатку.

Начинать немедленные поиски в милиции не торопятся. В большинстве случаев пропавшие сами приходят домой или их находят в течение нескольких дней.

«Мы же не можем точно знать, кто пропал: гуляка или примерный семьянин, – рассказывает Иван, капитан милиции. – Отсюда все проблемы». Родственникам предлагают подождать и не волноваться.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.«Наша программа открывает перед молодёжью уникальные возможности. Она позволяет взаимодействовать опытным предпринимателям и тем, кто только задумался о создании собственного дела», — говорит депутат Законодательного собрания от партии «Новые люди» Дмитрий Панов. Как сообщили в пресс-службе партии «Новые Люди», на открытии восьмого сезона будущие предприниматели узнали больше о том, как будет выстроен курс, о наставниках и особенностях обучения. Также для них организовали концерт музыкальной группы NANSI & SIDOROV и разыграли...
В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ