Дело «Колыбельки»: Суд вынес решение об аресте главной обвиняемой (видео)

Дело "Колыбельки": Суд вынес решение об аресте главной обвиняемой

Потерпевшие по этому нашумевшему делу добивались ареста Ермаковой давно, что можно объяснить несдержанными эмоциями — речь всё-таки идёт о гибели новорожденных.

Нынешнее же событие, по мнению экспертов, связано вовсе не с пожеланиями потерпевших, а с естественным раздражением судьи Комарецкой, которой в последнее время не удаётся увидеть в зале заседаний Елену Ермакову, несмотря на то, что дело в Приморском суде слушается достаточно динамично: оно началось примерно 2 месяца назад, за это время прошло около 10-ти заседаний, сообщает Фонтанка.ру.

Два предыдущих заседания «главная» обвиняемая пропустила по больничным листам, а сегодня просто передала через своего супруга, что плохо себя чувствует. Так как юридически корректных подтверждений плохого самочувствия на этот раз представлено не было, то судья Комарецкая воспользовалась ситуацией, чтобы принять решение об аресте. Причём, её не остановило даже то обстоятельство, что Елена Ермакова находится на 7-м месяце беременности.

Стоит отметить, что уже в интернете появилась непроверенная информация о том, что Елена Ермакова в этот раз избежала тюрьмы. Узнав о том, что в ее отношении избрана мера пресечения арест, Ермакова отправилась в женскую консультацию, где ей предложили госпитализацию, на которую она и согласилась.

Затем ,как сообщает 5 канал на прокуратуру Приморского района, было установлено что Ермакова симулирует болезнь.

Как долго Елена Ермакова останется под стражей — станет ясно в ближайшие дни. Следующее заседание суда назначено на 2 апреля. РЕПОРТАЖ 100ТВ

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, горпрокуратура направила дело «Колыбельки» в суд в сентябре 2007 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что 8 ноября 1995 года супруги Ермаковы зарегистрировали Центр родительской культуры «Колыбелька». Эта организация занималась консультациями будущих мам.

В ходе следствия были проведены многочисленные экспертизы, из которых очевидно, что смерть детей это следствие непрофессиональных действий обвиняемых.

Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не могли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов. Тогда женщин госпитализировали в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибали.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии