Для петербуржцев сравнили пользу от курицы и индейки

Для петербуржцев сравнили пользу от курицы и индейки
Фото: pxhere.com

Петербуржцам рассказали, что полезнее выбирать среди диетического мяса птицы.

Приверженцы здорового питания часто задаются вопросом, что питательнее – курица или все-таки индейка. Цены на мясо обеих птиц отличаются, но есть ли у индейки видимое преимущество перед курицей? С этим вопросом помогли разобраться в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Так, первым различием является калорийность мяса птиц. На 100 граммов курицы 113 ккал, в то время как на 100 граммов индейки всего 84 ккал. При похудении отдавать выбор последней смысл имеет. Между тем, бжу курицы равно 23,4 белка, 1,9 граммов жиров и 0,4 углеводам. У индейки показатели несколько ниже – 19,7; 0,7 и 0 соответственно. Разница невелика, но для спортсменов преимущество у курицы небольшое.

Кроме того, обе птицы несут микронутриенты. У курицы таковыми становятся витамины группы В, А и С, а также калий, магний, цинк и селен. У индейки же в мясе множество аминокислот, витаминов группы В, А и РР. Также в ней можно найти калий, фосфор и железо.

Как можно увидеть, разница в мясе птиц невелика, однако лучшим решением станет не выбор из двух птиц, а их чередование в рационе. Чем он шире, тем лучше для человека.