Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
7.3 C
Санкт-Петербург

В одном из домов на проспекте Солидарности прогремел взрыв

Взрыв прогремел утром 20 декабря в квартире одного из домов по проспекту Солидарности. Во всем оказался виноват бывший сотрудник ФСБ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

20 декабря рано утром полицейские Невского района получили сообщение от граждан о пожаре в квартире дома 8, корпус 5, по проспекту Солидарности. В 8:50 жильцы дома услышали громкий хлопок и звон бьющегося стекла, после чего из окон указанной квартиры повалил дым.

К 10 часам утра возгорание было локализовано. В квартире выбита дверь между комнатой и коридором, разрушена дверная коробка.

В квартире был задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения 47-летний мужчина. Его 76-летняя мать-пенсионерка и 37-летняя подруга, учительница средней школы, к счастью, не пострадали.

В ходе осмотра помещения полицейские изъяли 36 патронов калибра 5,6 мм, магазин от пистолета, деформированный металлический предмет размером 4х8 см, скобу от гранаты УЗРГМ-2, охотничье ружье с разрешением до 2016 года на имя хозяина квартиры, 225 строительных патронов, 4 металлические банки с порошкообразным веществом зеленоватого цвета, металлическую банку с порошкооборазным веществом черного цвета, а также две книги о взрывчатых веществах.

Изъятые оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу.

Хозяин жилища представился временно неработающим. Мужчина рассказал, что решил разрядить один из патронов, который перед этим «дал осечку». Он стал вытаскивать капсюль, который вдруг зашипел и сработал. Рефлекторно мужчина отбросил патрон в угол комнаты, где у него хранился порох, который взорвался.

Мелкокалиберные патроны, утверждает мужчина, остались после смерти его отца. Пустой магазин от пистолета он якобы нашел 4 года назад на Гражданском проспекте. Также виновник происшествия заявил, что в период с 1995 по 2000 год он проходил службу в ФСБ России и часто выезжал на полигон, где бросал гранаты РГД. Скобу от одной из них он оставил себе на память и хранил дома.

По факту случившегося проводится проверка.

Ранее мы писали о жителе Волосово, который погиб в собственной квартире в результате взрыва боевой гранаты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ