Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

В «РЖД» открестились от статьи в своей «подопечной» газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)

Представители ОАО «Российские железные дороги» заявили о том, что «категорически не поддерживают» позицию издания «Смена», опубликовавшего заметку «Анархисты на двух колесах», автор которой сравнивает петербургских велосипедистов с гомосексуалистами.

Скандал разразился после того, как 29 июня в газете «Смена» (генеральным спонсором издания является ОАО «РЖД») была опубликована статья «Анархисты на двух колесах», в которой автор заметки, журналистка Светлана Михайлова, сравнивает велосипедистов с секс-меньшинствами и пишет о том, что движение любителей двухколесного транспорта политизированно.

В тексте Михайловой можно найти такие слова: «Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе «гей»-парад, а «веломеньшинства» вынашивают идею общегородского велосипедного парада».

Журналистка также пишет, что «велосипедизаторское движение имеет ощутимый политический флер» и поддерживается только одной политической партией — «Яблоком».

Светлана Михайлова, автор «Смены»: «Цель, которую преследует партия «Яблоко» и ассоциированные с ней движения «Красивый Петербург» и «Велосипедизация», проста: сделать так, чтобы у нас все было «как в европах». Ну очень им хочется привить нам «европейские ценности».

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook
Для просмотра увеличенного изображения нажмите на картинку

Журналистка Михайлова в своей статье пишет, что «либеральные интриганы» продвигают среди велосипедистов анархистские лозунги: «Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!» — вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы. И семена уже дали всходы. «Свободные» велосипедисты рассекают по тротуарам Невского проспекта, распугивая прохожим звоночком и периодически их сбивая. Не обращают внимания на светофоры, в абсолютном большинстве случаев спокойно едут на красный. Светофоры в их понимании — это, видимо, тоже козни «кровавого режима».

Публикация статьи вызвала широкий общественный резонанс. Так, депутат Борис Вишневский, представляющий ту самую партию «Яблоко», в своем Facebook написал следующее:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook

На статью обратил внимание и главный редактор газеты «Мой район» Владислав Бачуров, написавший на своей странице в Facebook пост, посвященный скандальной заметке:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Facebook

В «РЖД» на скандал отрегировали оперативно и немедленно открестились от позиции автора статьи:

В "РЖД" открестились от статьи в своей "подопечной" газете, автор которой сравнила велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами (фото)
Источник: Twitter

Напомним, на днях петербургские депутаты предложили ввести для велосипедистов экзамены по ПДД.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ