Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
16.7 C
Санкт-Петербург

Спустя 3,5 месяца после вынесения приговора Евгения Васильева, осужденная на 5 лет, вышла на свободу по УДО (видео)

Во Владимирской области суд принял решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, которая 8 мая этого года за мошенничество была осуждена на 5 лет лишения свободы.

Сегодня в Судогодском районном суде Владимирской области судья Илья Галаган постановил освободить Евгению Васильеву по УДО. Более того, ждать вступления решения в силу (это происходит через 10 дней после вынесения вердикта) Васильевой не придется, передает «Интерфакс». Колонию ей разрешили покинуть сразу.

СЮЖЕТ: «ВЕСТИ.RU»

Напомним, Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года.

В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Министерства обороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель.

8 мая этого года Васильева была приговорена к 5 годам колонии. Долго радоваться поборникам справедливости не пришлось: Васильевой зачли в срок время ее заточения под домашним арестом. Таким образом, по факту она должна была пробыть в колонии 2,5 года, до ноября 2017 года.

Впрочем, в колонии Васильева не отсидела и нескольких месяцев. На прошлой неделе она подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сделано это было после того, как Васильева возместила причиненный ущерб в размере 216 миллионов рублей.

По слухам, курсирующим в СМИ, возместить ущерб Васильевой помог ее отец, который неожиданно стал получать государственные контракты, в том числе и от Министерства обороны, которое, напомним, и пострадало от действий Васильевой.

Отдельно стоит отметить причины, по которым суд принял решение условно-досрочно освободить Васильеву. На заседании судья зачитал характеристику, в которой говорилось, что осужденная:

  • в тюрьме посещала лекции и культурно-развлекательные мероприятия;
  • общалась с заключенными «положительной направленности»;
  • содержала свое спальное место в порядке;
  • принимала участие в строительстве детских площадок;
  • прошла программу «коррекции личности» и пр.

Самое интересное, что сегодня на суде адвокат Всильевой заявил, что его клиентка работает в юридической компании «Гриднев и партнеры», пишет «МК», хотя буквально несколько дней назад представитель этой компании официально заявил, что Васильева у них никогда не работала и резюме им не отправляла.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ