Во второй части обзора ГАZЕТА.СПб продолжит рассказ о водных ресторанам Петербурга.
Первую часть можно прочесть ЗДЕСЬ.
Летний проект «Гребной клуб»
Адрес: Крестовский остров, ул. Вязовая, 4.
Средний счёт: 700 рублей.
Крестовский остров в последние несколько лет успел стать средоточием модных ресторанов: «На речке» от Ginza Project, «ЗимаЛето», «Карл и Фридрих», Regatta, «Русская Рыбалка» и многих других. Но открывшийся в прошлом году летний проект «Гребной клуб» — другой случай.
Это не просто ресторан с открытой террасой, а идиллическое открытое пространство с газонами, живыми кроликами, гамаками, шезлонгами, площадками для игр в волейбол, бадминтон и пинг-понг. Ближе к ночи все это легко перевоплощается в концертную площадку.
Спортом и музыкой, впрочем, не ограничиваются — периодически здесь проходят мероприятия вроде «Летнего базара».
При этом, в отличие от прошлого года, когда «Гребной клуб» функционировал просто как концертная площадка, теперь здесь работают полноценные кухня и бар. В меню — много блюд из рыбы, блюда на гриле, супы и салаты.
Дорада, запеченная с имбирем — 500 рублей, свиные медальоны с вишневой сальсой — 350 рублей, шашлык — 400 рублей, домашняя паста — 280 рублей, домашние лимонады — 500 рублей за литр.
Летний проект «Воздух»
Адрес: Крестовский остров, Южная дорога, 6, корп. 1
Средний чек без напитков: 600 рублей
Вот уже третий год «Воздух» — самый популярный в городе open-air проект, или по крайней мере самый массовый. «Воздух» — просторное удобно организованное пространство на берегу Финского залива с несколькими барами, несколькими танцполами и бассейном.
Днем проект работает как кафе; в меню — классика европейской и русской кухни: клаб сэндвич — 350 рублей, окрошка — 250 рублей, японская кухня: ролл «Филадельфия» — 330 рублей, спайси ролл с угрем — 330 рублей и блюда на мангале: шашлык из свинины — 400 рублей, кебаб из баранины — 550 рублей.
Ночью проводятся вечеринки, иногда с приглашенными звездами. Недостаток проекта — в его массовости: несмотря на отдаленность от центра и довольно строгий фейсконтроль, перед входом ночью выстраиваются огромные очереди.
Также советуем обратить внимание на другие рестораны Петровской косы и Крестовского острова и заняться вейкбордингом.