Воскресенье, 4 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
10 C
Санкт-Петербург

«Новые люди» помогли петербургским предпринимателям представить бизнес-проект Михаилу Мишустину

Автоматически преобразовать язык жестов в текст или речь — ещё пару десятилетий назад это казалось невозможным. Но теперь, благодаря разработке молодых петербургских предпринимателей, общаться с людьми с нарушениями слуха и речи станет намного проще. Небольшой прибор с экраном крепится на руке и использует нейросети, чтобы облегчить коммуникацию. Авторы разработки уверены, что она поможет всем людям с нарушениями речи и слуха — а таковых в России около 13 млн.

Свой бизнес-проект молодые петербургские предприниматели создали в рамках программы «Я в деле». Их стартап оценили и в регионе, и в столице. На днях предприниматели рассказали о нём премьер-министру России Михаилу Мишустину.

«Устройство способно как переводить жесты в синтезированную речь, так и совершать обратное действие. То есть преобразовывать слова в текстовый формат. Сейчас люди с нарушениями слуха испытывают огромные трудности при устройстве на работу и в бытовых коммуникациях. Наш прибор поможет сделать их жизнь проще», — делится руководитель проекта Валерия Семёнова.

Михаил Мишустин напомнил молодым предпринимателям о том, что они могут обратиться за поддержкой к государству. Особенно если речь идёт о технологическом бизнесе с социальной направленностью. Например, таком, как у петербургской команды.

Финалисты программы «Я в деле» встретились с федеральными министрами в московском технопарке «Калибр». Диалог собрал 10 команд молодых предпринимателей из разных регионов, в том числе из Петербурга. Идеи начинающих бизнесменов оценили министры, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Тренд этого сезона — технологичность с заботой о людях. Каждый третий представленный проект — это технологический стартап. Молодые предприниматели хотят не просто заработать по-быстрому. Ими движет желание помочь другим. Это очень важно. Работаем, чтобы с каждым сезоном таких полезных и высокотехнологичных проектов становилось больше!» — сказал Алексей Нечаев.

Образовательная программа молодежного предпринимательства «Я в деле» запущена партией «Новые люди» в январе 2022 года и реализуется Благотворительным фондом «КАПИТАНЫ» при поддержке Минобрнауки России, Минпросвещения России и Росмолодежи. Главная цель — найти в регионах неравнодушную молодёжь и помочь ей воплотить необычные бизнес-идеи. Обучение включает максимум практических занятий: встречи с действующими предпринимателями, бизнес-тренажёры, постоянное общение с наставниками. Выпускниками программы уже стали 9 тысяч человек, они создали 1,5 тысячи бизнес-проектов. Причём в этом сезоне почти треть этих проектов — технологические стартапы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Гражданский брак, также известный как сожительство, представляет собой совместное проживание двух людей, которое не оформлено юридически. В отличие от официального брака, который регистрируется в ЗАГСе и предполагает наличие определенных прав и обязанностей между супругами, гражданский брак не предоставляет партнеру тех же юридических гарантий. Плюсы и минусы гражданского брака Плюсы гражданского брака в России:

1. Легкость разрыва: Партнеры могут свободно разорвать отношения без необходимости оформления развода.

2. Финансовая независимость: Каждый из партнеров сохраняет индивидуальную собственность, что исключает риск раздела долгов после расставания.

3. Упрощает проблемы с детьми: Один из родителей может вывезти ребенка за границу без согласия другого. Минусы гражданского брака в России:

1. Отсутствие правовой защиты участников: Партнеры не имеют тех же прав, что и супруги, в отношении совместного имущества, наследования и обязательств по алиментам.

2. Сложности с разделом имущества движимого и недвижимого: При...
В Центральном районе Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля Kia Stinger и подростка. Последнему потребовалась госпитализация. Как стало известно Gazeta.SPb, днем 2 мая водитель, управляя автомобилем Kia Stinger, совершил наезд на несовершеннолетнего, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Авария произошла на пересечении улиц Боровой и Звенигородской. В результате ДТП ребенок получил травму — перелом ноги, и был госпитализирован в детскую городскую многопрофильную клиническую больницу в состоянии средней тяжести. Водитель за последние два года не привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении него вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью пешехода.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ