Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

Итоги ПМЭФ-2023: что появится в Петербурге на миллиарды рублей инвестиций

В Санкт-Петербурге подвели итоги XXVI ПМЭФ, который в 2023 году прошел в период с 14 по 17 июня. Всего на экономическом форуме заключили больше 900 соглашений на сумму почти в четыре триллиона рублей. Северной столице России досталось 62 договора на 661,3 миллиарда рублей.

Инвестиции потратят на реализацию различных проектов. Петербург будут восстанавливать и застраивать. Предполагается, что в городе на Неве на полученные деньги появится множество новых объектов. Gazeta.spb разобралась, чего именно стоит ожидать петербуржцам.

Новое трамвайное депо

В Шушарах стартовало строительство депо в рамках первого этапа трамвайной линии «Славянка». Этот пласт работ и следующий завершат только в 2025 году. Финансирование превысит 17 миллиардов рублей.

Центр патриотического воспитания

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи на ПМЭФ-2023 решили отстроить в Кронштадте. Соглашение уже подписали.

Указанный город, по решению президента России Владимира Путина, становится центром памяти о славной истории российского флота и патриотического воспитания, как следствие. Поэтому здесь и будут развивать это направление.

Спортивный комплекс вместо исторического здания

Историческое сооружение Петербурга по улице Малая Морская отреконструируют и переделают в спортивно-оздоровительный комплекс. Здесь появятся залы для занятий йогой и пилатесом и центр спа-услуг.

По данным пресс-службы правительства Петербурга, на все работы потратят не менее 840 миллионов рублей. Срок реализации — 2028 год.

Платная трасса

На ПМЭФ-2023 заключили соглашение на строительство платной магистрали М-49. Проект ее возведения еще только обсуждается, но планы уже строятся масштабные.

Отдельно в Петербурге появится еще одна новая трасса — М-7. Ее проложат вместе с мостом через Неву. Объем инвестиций в этот проект превысил 300 миллиардов рублей.

Также на экономическом форуме подписали и многие другие соглашения. Например, на деньги инвесторов будут развивать инфраструктуру Пушкинского района города.

Часть объектов отстроят за пределами Петербурга. В Ленинградской области появятся глиноземный завод и глубоководный порт за 400 миллиардов рублей. Еще на верфях «Балтийского завода» профинансируют строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 ГК «Росатом» для обслуживания грузопотока в западном и восточном секторе Северного морского пути.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ