Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

В модельном ряде Sony Ericsson терминал под индексом С902 является не первым аппаратом, в оснащении которого имеется камера с сенсором в 5 мегапикселей.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

Однако при этом телефон, пожалуй, является одним из самых тонких (если не самый) аппаратов на рынке, оснащенных такой камерой. О многом говорят и материалы корпуса – крепкий анодированный алюминий, прочный глянцевый пластик и защитное органическое стекло на дисплее. Ну, а оснащение? Оно, вне сомнения, может поспорить с оснащением самых крутых бизнес-аппаратов, доступных сегодня потребителю. Если после этого вам не интересно знать, о чем речь, советуем закрыть эту страничку, ну, а самым любознательным, мы откроем все тайны нового камерофона Sony Ericsson C902.

Внешний вид

Терминал выполнен в классическом форм-факторе «моноблок». Корпус проработан из материалов двух видов: на тыльной стороне, а также всех боковых гранях – очень крепкий анодированный алюминий, а на передней – также отличный глянцевый пластик черного цвета, а также достаточно качественное защитное стекло, оберегающее экран от мелкого воздействия внешних источников. Аппарат сложен очень хорошо, каких-либо люфтов или скрипов деталей корпуса мы не обнаружили.

Благодаря применению качественных защитных материалов устройство стойко переносит тяготы не очень аккуратной эксплуатации.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

Не менее впечатлила и проработка встроенной камеры. Чрезвычайно привлекает тот факт, что при осмотре тыльной стороны мы видим только надпись «5 мегапикселей», тогда как глазок самой камеры не фигурирует. А все дело в том, что производителем в данной модели реализован определенного вида шарнирный механизм, который прикрывает этот самый глазок. Кстати отодвигать этот механизм одной рукой у вас вряд ли получится – эта процедура наиболее удобна для двух. Возле глазка камеры устроена также вспышка, а между вспышкой камеры фигурирует надпись Auto Focus, что уже как минимум подразумевает определенную стабилизацию изображения.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

За глазком камеры расположена крышка аккумуляторного блока, «скрывающая» под собой аккумулятор и слот для карт расширения памяти. Как ни странно, но пожалуй только проработку крепителя этой самой крышки можно считать единственным минусом в терминале с точки зрения качества сборки. Дело в том, что крышку очень трудно снять, и зачастую создается впечатление, что одно неправильное движение может сломать если не саму крышку, то по крайней мере какую-то деталь из крепления. Правильному выполнению этой процедуры придется поучиться. Начинать открывать лучше всего с прорези внизу крышки и потихоньку идти по периметру. Приоткрыв примерно половину, далее она соскочит уже сама

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

За аккумуляторной крышкой расположена сеточка динамика громкой связи. Качество звучания, как для устройства, не позиционирующегося как музыкальное, вполне приемлемо.

Боковая кнопочно-разъемная система управления развита на среднем уровне, хотя, впрочем, объективно оценивая дизайн этого аппарата, не думаем, что есть необходимость в чрезмерной «напичканности» боковых граней. На правом боковом торце размещена смежная клавиша запуска фото/видео камеры. Нажав на одну из сторон кнопки, пользователь активирует функцию «фото», на другую – «видео». Чуть ниже размещена клавиша-качелька регулировки звука. На наш взгляд целесообразность с точки зрения удобства в таком размещении если и есть, то минимальная. Вне сомнения здесь лучше был бы традиционный способ – ближе к верхнему торцу.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

Левая боковая грань «приютила» у себя разъем для подключения кабеля зарядки терминала. Его же в случае необходимости предлагается использовать для кабеля синхронизации терминала с компьютером, а также для подсоединения проводной стереогарнитуры.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)
Верхняя и нижняя боковые грани остались практически без оснащения, за исключением прорези микрофона, традиционно размещенного на нижней боковой грани.

В завершении описания внешности устройства несколько слов о передней панели.

Традиционно для моноблочных терминалов передняя панель распределяется между клавиатурным блоком и дисплеем плюс внутренним динамиком. С902 в этом варианте никаких исключений не предлагает. Рапределение площади между клавишами и дисплеем практически одинаково, но вот благодаря тому, что чуть выше дисплея размещается внутренний динамик, причем все покрыто слоем защитного стекла, визуально кажется, что экранная часть больше.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

С правой и левой стороны экрана размещены датчик освещенности и камера для видео звонков. Исходя из этого факта, можно судить о том, что терминал поддерживает работу в сетях третьего поколения. Ввиду масштабного распространения этой сети у нас ценность этой модели только растет, впрочем, как и количество преимуществ в целом.

Проработка клавиатурного блока и дисплея неплохие. Почему «неплохие»? Претензий к первому, даже минимальных, за период тестирования у нас не возникло, а вот что касается дисплея, несмотря на яркие детали, использованные в его проработке, во время работы на солнце было замечено небольшое помутнение цветопередачи, хотя и не критичное для того, чтобы считать это минусом.

Коммуникации

Коммуникационный набор в устройстве просто шикарен. Здесь есть даже карты Google, которые хотя и вряд ли заменят полноценную GPS-навигацию, однако уж точно помогут сориентироваться на местности.

Помимо этого с позволения сказать «удовольствия», здесь «присутствуют» также полноценное приложение MMS, с функцией аудио- и видеоредактирования и отличнейший клиент электронной почты с возможностью отправки и получения писем со вложениями. Все это вы найдете в подпункте меню «Сообщения». Другие беспроводные технологии – это GPRS и EDGE с 10 классами скоростей, а также Bluetooth со скоростью 2.0, поддержкой функции A2DP, а также технологии PictBridge.

Кроме того, доступен также обмен информацией по высокоскоростной технологии HSDPA. Мобильный Интернет представлен браузерами NetFront и xHTML. RSS-reader представленный в одном из подпунктов гаджета, к коммуникациям относится лишь косвенно, поскольку предназначен для чтения новостных потоков. Ко всему выше перечисленному не хватает разве что модуля Wi-Fi, а так полный «фарш».

Плеер и медиаприложения

Музыкальный плеер в устройстве реализован достаточно прогрессивным приложением.

Обзор 3G-камерофона Sony Ericsson C902 (фото)

Среди основных настроек стоит выделить следующие:

Сортировка по:

исполнителям, альбомам, дорожкам, спискам воспроизведения и т.д.

Режим воспроизведения

случайный порядок, повтор

Эквалайзер

бас, mega bass, голос, подъем ВЧ

Видеоплеер может похвалиться следующими настройками:

Размер видео

исходный, автомасштаб, на весь экран

Режим воспроизведения

воспроизведение одной записи, непрерывно

Кроме этих плееров, неплохо разнообразит этот раздел в телефоне подпункт «Стереоприемник», а также набор различных микшеров, сосредоточенных в подпункте меню «Развлечения»

Плюсы и минусы

+

отличное качество сборки и дизайн;

интересная реализация шарнирного механизма камеры;

минимальная толщина корпуса;

хорошая медийная и коммуникационная оснастка;

поддержка стандарта 3G/HSDPA

камера с 5-мегапиксельным сенсором

отсутствие модуля Wi-Fi;

не очень проработанное крепление крышки аккумуляторного блока

Источник: ITnews

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ