Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.7 C
Санкт-Петербург

Алексей Миллер: «Охта-центр» высотой 396 метров будет построен несмотря ни на что

Алексей Миллер: "Охта-центр" высотой 396 метров будет построен несмотря ни на что «Мы построим этот проект. В соответствии с законодательством, но высотой 396 метров, я вам обещаю просто! Понимаете, я просто обещаю: мы построим этот проект!» — буквально таким простым и очень доступным, вербальным способом в интервью газете «Коммерсант» Алексей Миллер (Фото: Лента.ру) донес до всех противников и сторонников строительства небоскреба на Охте свои планы. Ни возмущения простых горожан и архитектурного сообщества, ни негативные отзывы ЮНЕСКО не спровоцировали руководителя «Газпрома» на подобные заявления. Но, видимо, экономический кризис и отказ города финансировать часть строительства делового центра стали той последней каплей. И впервые за три года Алексей Миллер публично высказался по вопросу строительства почти четырехсотметровой доминанты в Петербурге.

Алексей Миллер: "Охта-центр" высотой 396 метров будет построен несмотря ни на что Как пишет издание, накануне глава «Газпрома» дал понять, что не обижается на Валентину Матвиенко за исключение проекта из бюджета города на три ближайших года. Однако при этом Алексей Миллер заверил, что «Охта-центр» будет реализован строго по графику, то есть к 2011 году. Не смущает руководителя «Газпрома» и то, что на данной территории законодательно разрешается строительство высотой не более 100 метров. Как впрочем, не смущали господина Миллера ограничения по высоте и три года назад, когда впервые заговорили о строительстве небоскреба. Правда, тогда регламент определял высотный предел в 48 метров. Пока простые математические вычисления — отвоюем 50 метров за три года — не позволяют к 2011 году выйти на запланированную высоту. Но как учит нас история, в России умеют двигаться с опережением планов.

Как пишет «Коммерсант», «Газпром» готов достраивать «Охта-центр»  за свой счет.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Миллер уверен, что законодательное решение для строительства 396-метрового небоскреба будет обеспечено

Губернатор Валентина Матвиенко вчера не стала его разубеждать, сославшись на то, что большинство посетителей выставки конкурсных проектов одобрило победивший проект. Однако противники проекта уверены в обратном.

«Мы не дадим построить эту башню»,— заявил зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов.

«Согласовать проект в установленном порядке шансов, надеюсь, нет,— согласился президент петербургского Союза архитекторов Владимир Попов.— Но если Алексей Миллер решит обойти законодательство, кто ж его остановит?» При этом господин Попов подчеркнул, что никаких согласований по проекту 396-метрового небоскреба нет.

Это подтвердил недавно «Ъ» и отправленный в отставку главный архитектор города Александр Викторов.

Новый председатель комитета по градостроительству и архитектуре юрист Юлия Киселева, от которой теперь во многом будет зависеть согласование городских проектов, ранее призналась, что ее личное «представление о красивом здании «Охта-центра» расходится с мнениями тех, кто эти проекты заказывал».

Миллер проявил «эмоциональную неустойчивость» в интервью «Коммерсанту»

«Эмоциональная неустойчивость» – такой диагноз председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру поставила психолог, ведущий специалист кафедры психиатрии и наркологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Вероника Трубина. По просьбе Горзаказ.Орг ученый провела контент-анализ интервью Алексея Миллера газете «Коммерсант». Напомним, что отвечая на пять небольших вопросов про Охта-центр, бизнесмен откровенно вышел из себя и пять раз, словно заклинание, произнес выражение: «Мы построим этот проект».
  
«Контент-анализ текста Алексея Миллера обнаруживает такие личностные особенности респондента, как: высокий уровень мотивации достижения, эмоциональную вовлеченность и эмоциональную неустойчивость, — говорит Трубина. — Он уверен в своих силах, но не все в его власти. Излишняя эмоциональность в ответах к концу интервью свидетельствует об отсутствии четкого представления, каким путем он собирается достичь поставленной цели»,- пишет Лениздат.ру.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ