Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
9.5 C
Санкт-Петербург

В деле рейдера Барсукова всплыл компромат: якобы за показания против него было заплачено 500 тыс. долларов

Адвокаты легендарного рейдера Владимира Барсукова на последнем на этой неделе судебном заседании показали, на что способны. Они просили судью Ирину Туманову приобщить к материалам дела целый том распечаток якобы телефонных переговоров ранее осужденного за рейдерство предпринимателя Вячеслава Энеева, из которых следует: за показания на Барсукова было заплачено.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на одного из участников процесса, пожелавшего остаться неизвестным, к адвокатам Владимира Барсукова попали аудиозаписи телефонных переговоров, который вел якобы известный персонаж «Бандитского Петербурга» осужденный за рейдерский захват торгового центра «Елизаровский» Вячеслав Энеев. Распечатки телефонных переговоров заняли целый том – около 200 страниц.

Судья Туманова пока не вынесла постановление о приобщении данных материалов к материалам уголовного дела – опять же, в связи с их большим объемом. Ей нужно с ними вдумчиво ознакомиться, только после этого она сможет принять обоснованное решение. Кроме того, не исключено, что судья примет решение о проведении экспертизы данных материалов, чтобы не возникло сомнений о том, что зафиксированные там голоса действительно принадлежат тем людям, о которых говорят защитники Барсукова.

Суть одного из разговоров сводится к тому, что киллеру Олегу Михалеву якобы было заплачено 500 000 долларов за то, чтобы он и его брат (оба осуждены за исполнение покушения на Васильева) дали показания в отношении Барсукова как заказчика преступления.

Напомним, Ян Гуревский был застрелен 14 июня 2000 года у дома 96 по набережной канала Грибоедова, где он проживал. В деловом мире Петербурга он был известен как член так называемой тамбовской бизнес-группы, возглавляемой Владимиром Барсуковым.

Поздняков, который около 10 лет был личным телохранителем Кумарина, а в последние несколько лет перед гибелью — близким другом и компаньоном, был застрелен 26 апреля 2000 года.

Около двух лет назад следствие объединило в одно два дела об убийствах сподвижников Кумарина — Георгия Позднякова и Яна Гуревского, и выдвинуло версию о том, что он сам их и «заказал». Причиной охлаждения босса тамбовского бизнес-сообщества к своим коллегам в СКР видят в том, что подчиненные пытались разрушить крепкую дружбу, якобы существовавшую между Барсуковым и Константином Яковлевым (Костя Могила, застрелен в мае 2003 года в Москве), чтобы занять их места в существовавшей на тот момент иерархии.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ