Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
5.6 C
Санкт-Петербург

Правозащитницу из Литвы выдворили из Петербурга за нарушение миграционного законодательства

Петербургский суд выдворил из России литовскую правозащитницу Юстину Тилаите, которая участвовала в конференции движения в защиту прав избирателей «Голос». Также Тилаите оштрафована на 5 тыс. рублей.
30-летнюю гражданку Литвы выдворяют за нарушение миграционного законодательства, сообщает NevaToday.

В Россию Тилаите прибыла по туристической визе, но, по информации полиции, она какое-то время работала в Северной столице. Правозащитнице вменили статью 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания», предусматривающую за нарушение правил миграции в городах федерального значения штраф 5-7 тыс. рублей с выдворением.

Отметим, гражданка Литвы Юстина Тилаите является директором Международного центра электоральных исследований. В Петербурге она участвовала в четырехдневной конференции движения в защиту прав избирателей «Голос» в отеле «Парк Крестовский».

Напомним, российская общественная организация «В защиту прав избирателей «Голос», занимающаяся защитой избирательных прав граждан, стала первой неправительственной организацией, которую по итогам масштабных проверок решили назначить «иностранным агентом». Летом 2013 года руководство решило ликвидировать ассоциацию, сейчас действует новое движение в защиту прав избирателей «Голос».

Напомним, 5 июня в аэропорту Пулково без объяснения причин была задержана директор Института региональной прессы Анна Шароградская. Она должна была вылететь в США, где уже 20 лет ежегодно преподает в летней школе журналистики. Институт, возглавляемый Шароградской, ставит своей целью развитие независимых СМИ. В последние месяцы организация подверглась внеплановым проверкам со стороны прокуратуры и МЧС, которые практически парализовали ее работу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ