Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €90.56 ¥10.84
22.1 C
Санкт-Петербург

ЗакС окончательно утвердил в третьем чтении проект бюджета Петербурга с дефицитом в 55 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга одобрили в третьем чтении проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. За документ проголосовало 34 депутата, 13 были против, сообщает «Фонтанка.ру».

На сегодняшнем пленарном заседании были внесены редакционные правки. Глава бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко отметил, что в документ вносится ряд юридико-технических правок, но поправок по содержанию не поступало.

Согласно одобренному документу, городские доходы в 2015 году составят 419,5 млрд рублей, расходы — 474,4 млрд рублей. При этом дефицит городской казны достигнет 55 млрд рублей.

Отметим, что количество парламентариев, одобряющих документ, уменьшалось от чтения. На стадии принятия за основу проект поддержали 42 депутата, во втором чтении – 38.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Что касается поправки БФК, то в этом году депутатам позволили перераспределить за счет резервного фонда рекордные 5 млрд рублей. При этом поправка стала еще более анонимной – теперь там не указывают не только парламентариев, но и получателей, сохраняя только цели, на которые выделили средства, и распорядителя. В соответствии с поправкой бюджетно-финансового комитета, ассигнования дополнительно выделят на сохранение объектов культурного наследия (895 млн рублей), на соцполитику – 834 млн рублей, на культуру перебросят 600 млн рублей.

ЗакС окончательно утвердил в третьем чтении проект бюджета Петербурга с дефицитом в 55 млрд рублей
Инфографика: ТАСС. Для увеличения изображения кликните мышкой

В свою очередь, депутат Максим Резник предложил исключить из повестки пленарного заседания ЗакСа вопрос об утверждении в третьем чтении проекта бюджета Петербурга на 2015 год. Как сообщает ИА «Росбалт», парламентарий призвал коллег повременить с этим вопросом в связи с обнаруженными финансовыми нарушениями при строительстве метро.

«Сейчас голосование за бюджет в третьем чтении –  это почти соучастие в коррупции», — сообщил Резник. Он отметил, что невозможно снова выделять деньги на метро в подобной ситуации. Депутат также был возмущен тем, что начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин отказывается раскрывать финансовую отчетность компании.

Депутаты не стали голосовать за вопрос в поименном режиме. В результате только 14 парламентариев поддержали идею об исключении вопроса из повестки.

Напомним, Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга выявила финансовые нарушения на сумму 9,23 млрд рублей при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. Ответственность за нарушения аудиторы возлагают и на городские власти, так как заключать такие сделки должна была администрация, а не метрополитен. Проверку по выводам КСП уже проводит Следственный комитет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ