Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
7.3 C
Санкт-Петербург

Станцию метро «Лиговский проспект» перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)

Сегодня в 10:30 утра для пассажиров открыли станцию метро «Лиговский проспект». Станцию перед открытием осмотрел губернатор Георгий Полтавченко, но комментировать журналистам открытие «Лиговского проспекта» не стал. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Станцию метро "Лиговский проспект" перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)
Фото: «Петербургский дневник»

Станцию метро "Лиговский проспект" перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. В ходе ремонта была восстановлена гидроизоляция наклонного хода, водоотводящие зонты были заменены на более легкие, были отремонтированы эскалаторы, а на наклонном ходе заменили одноламповые светильники на энергосберегающие.

Станцию метро "Лиговский проспект" перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Кроме того, фасад здания вестибюля, который был облицован известняком, заменили на вентилируемый. Витраж из цветного стекла, расположенный в кассовом зале, со временем испортился и восстановлению не подлежал. Поэтому метрополитен пригласил создателя этого витража Павла Ковалева, который совместно с мастерской Егора Быстрова создал мозаичное панно из мрамора с уже известными петербуржцам изображениями вазы и маски льва.

Станцию метро "Лиговский проспект" перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)
Фото: «Петербургский дневник»

ВИДЕО: «100ТВ»

В наземном вестибюле заменили все двери. Появились пандусы для инвалидов. В коридоре между эскалаторами и станцией частично заменили гранитные полы, отремонтировали облицовку.

Станцию метро "Лиговский проспект" перед открытием осмотрел Георгий Полтавченко (видео, фото)
Фото: «Петербургский дневник»

Ранее мы писали о том, что открытие станции «Лиговский проспект» было запланировано на 1 декабря. Станция была закрыта на капитальный ремонт с 5 января текущего года.

На сайте ГУП «Петербургский метрополитен» также сообщается, что станцию метро «Выборгская» Кировско-Выборгской линии закроют на капремонт 12 января 2015 года. По предварительной информации, ремонтные работы завершатся 18 декабря 2015 года. За это время проведут капитальный ремонт наклонного хода с заменой гидроизоляции, эскалаторов, кассового зала и служебных помещений.

Кроме того, в следующем году в связи с заменой эскалаторов будет частично закрыт для входа и выхода пассажиров вестибюль станции «Технологический институт-1». В начале 2016 года на капремонт закроют станцию «Елизаровская» Невско-Василеостровской линии.

Также на схеме метрополитена продолжают активно появляться станции, которые планируется построить и ввести в эксплуатацию в ближайшие годы. Особенно пристальное внимание власти города уделяют станции «Новокрестовской», которая должна быть построена к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ