Пятница, 29 августа 2025
$80.44 €93.34 ¥11.2
15 C
Санкт-Петербург

Метрополитен: петербуржцы скупили впрок почти 2 млн жетонов

Прокуратура Петербургского метрополитена проводит проверку по заявлениям жителей города о фактах ограничения продажи жетонов, сообщают в надзорном ведомстве.

Согласно полученной из ГУП «Петербургский метрополитен» информации, после сообщений СМИ о предполагаемом повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, в Петербургском метрополитене резко возрос отток жетонов, то есть разница между количеством выгруженных жетонов из турникетов и проданных пассажирам.

С октября 2014 года и по настоящее время количество проданных и не возвращенных жетонов составило 1 млн 630 тыс. 415 шт.

По состоянию на 12 декабря 2014 года в метрополитене находилось 776 тыс. 782 жетона, что ниже суточной потребности, которая составляет более 850 тыс. жетонов.

12 декабря 2014 года в Петербургский метрополитен от поставщика получен 1 млн жетонов, который сразу же был распределен по кассам станций.
По состоянию на 15 декабря 2014 года остаток жетонов в метрополитене составил 1 млн 523 тыс. 869 штук.

Письменных распоряжений о введении ограничений по продаже жетонов руководством ГУП «Петербургский метрополитен» не издавалось.

О сложившейся ситуации и принимаемых мерах руководство ГУП «Петербургский метрополитен» проинформировало Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в декабре 2014 года.

В настоящее время руководством принимаются следующие меры: периодичность ежедневной выгрузки жетонов из турникетов увеличена до 5 раз. На станциях метрополитена реализуются пластиковые карты «Подорожник», которые являются альтернативой для оплаты проезда в метрополитене.

Между тем, сегодня состоялась встреча председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с начальником  ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиром Гарюгиным. Темой для разговора стала ситуация, связанная с нехваткой жетонов для проезда в петербургском метро. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Петербурга.

Вячеслав Макаров заявил, что в ЗакС поступают сотни обращений от петербуржцев, которые возмущены введенным ограничением на количество жетонов, продающихся в одни руки.

Как отметил Владимир Гарюгин, с начала декабря около 2 млн жетонов не вернулось в кассы метро, а осталось у населения. Созданный ажиотаж привел к ограничению продажи жетонов. Также он заверил Вячеслава Макарова, что метрополитен делает все возможное для исправления сложившейся ситуации.

Так, метрополитен уже дополнительно заказал 3 млн жетонов; существенно повысил частоту изъятия использованных жетонов из приемных аппаратов. Кроме того, пассажиры могут для оплаты проезда в метро пользоваться электронными проездными билетами длительного пользования, в которых существующий тариф будет действителен и в следующем году.

В свою очередь Макаров заверил, что будет внимательно следить за сложившейся ситуацией в петербургском метро. 

На сегодняшний день в прокуратуре Петербургского метрополитена находится на рассмотрении 7 обращений граждан по вопросу ограничения продажи жетонов в одни руки. По указанным обращениям проводится проверка в установленные законом сроки.

С 1 января 2015 года стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга увеличится на 3 рубля. В итоге поездка в трамвае, автобусе и троллейбусе теперь обойдется в 28 рублей, а в метро — в 31 рубль. Петербуржцы сообщают, что сейчас зачастую тратят по 20-25 минут, чтобы приобрести жетон. При этом на некоторых станциях в руки продается только один жетон.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ