Четверг, 25 сентября 2025
$83.35 €99.04 ¥11.7
9.5 C
Санкт-Петербург

Россия, несмотря на миллиардные вложения, не смогла подняться в рейтинге стран по качеству дорог

Россия за год не смогла улучшить свое положение в рейтинге стран по качеству дорог Global Competitiveness Index, ежегодно составляемом экспертами Всемирного экономического форума.

В перечне за 2017-2018 годы РФ заняла то же 114-е место из 137, что и в предыдущем, несмотря на миллиардные вливания властей в строительство и ремонт автомобильных дорог различного значения.

Отечественные дороги в новом рейтинге получили оценку 2,9 (максимальная — 7). При этом дороги на территории РФ охарактеризованы как имеющие тенденцию к улучшению, отмечают «Ведомости».

Выше России оказались такие страны, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда, Танзания, Замбия, Кабо-Верде и другие экзотические государства.

На постсоветском пространстве по качеству дорог Россию опередили Азербайджан (36-е место), Литва (37-е), Эстония (38-е), Таджикистан (70-е), Грузия (82-е), Армения (85-е) и Латвия (107-е).

Ниже России из бывших республик СССР оказались Казахстан (115-е место), Киргизия (122-е), Молдавия (128-е) и Украина (130-е).

Высшей оценки экспертов не удостоилась ни одна страна. На вершине рейтинга — Объединенные Арабские Эмираты с оценкой 6,4, на втором месте — Сингапур (6,3), на третьем — Швейцария (6,3). Также в топ-10 попали Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

На последнее место эксперты поставили Мавританию с оценкой состояния ее дорог ровно в два балла.

Состояние автодорог в России остается одной из главных транспортных проблем страны, и власти ежегодно выделяют миллиарды из бюджета для улучшения ситуации в этом плане.

В начале апреля правительство РФ постановило выделить 6,1 млрд рублей на развитие «безопасных и качественных» автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в 30 субъектах РФ, пишет Newsru.com.

Как сообщал кабмин, 2,1 млрд из этой суммы пойдут на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов восьми субъектам, 2,5 млрд — на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования 14 субъектам, 1,3 млрд — на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений пяти субъектов.

Оставшиеся 0,2 млрд направят восьми субъектам на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Между тем сообщалось, что с 1 июня в России будет разрешено делать дорожное покрытие из ранее использовавшегося асфальта.

В ноябре 2017 года глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что все федеральные дороги России будут приведены в нормативное состояние к концу 2018-го во исполнение поручения президента Владимира Путина.

В начале октября 2017 года правительство РФ распорядилось направить почти 9,9 млрд рублей в бюджеты ряда регионов на строительство, реконструкцию и ремонт дорожной инфраструктуры в текущем году. Как сообщалось, 1,4 млрд из этих средств пойдет на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог различного значения в ряде регионов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Яндекс составил список самых аварийных дорог Петербурга.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ