Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Робот из России будет предупреждать стрельбу в школах США

Сегодня в США компанией Intellitronix разработан кейс применения Промобот, где робот будет определять наличие оружия у учеников и прочих посетителей школы. Об этом сообщили в компании «Промобот». 

Как сообщили Gazeta. Spb, если робот видит оружие, то подает сигнал тревоги и отправляет уведомления в полицию и родителям. Пока оружие от робота можно спрятать, но к концу года разработчики намерены оснастить Промобота инфракрасной камерой, чтобы повысить степень распознавания.
Сейчас уже ведутся переговоры с отдельными учебными заведениями в США. Кроме определения угроз, робот может быть востребован и в образовательном процессе, ведь он способен выстраивать коммуникацию и поддерживать диалог. Если говорить об использовании данного кейса применения в России, то проблема огнестрельного оружия не такая острая, а вот распознавание холодного оружия было бы актуально. Пока партнеры в США продолжают работать над алгоритмом.
«Сегодня мы уже можем говорить, что Promobot является международной компанией – с большим количеством разработчиков и партнеров по всему миру. Для нас очень важно предотвратить риски, связанные с локализацией, потому мы всячески поддерживаем партнеров в желании кастомизировать робота под потребности их рынка и писать специализированный софт.»- говорит Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот. 
К середине 2018 года производитель автономных сервисных роботов Promobot становится международным, и кроме широкой сети дистрибьюторов и партнеров, насчитывающей 25 стран, за рубежом для Промобот разрабатывается и часть софта: в Беларуси разрабатывается алгоритм работы робота на выставках, в Канаде робот интересен сфере образования, а один из крупнейших заводов страны заинтересован в производстве hardware на своей базе, Турция работает над кейсами применения для телеком-операторов и аэропортов, Испания работает с мировыми автоконцернами над роботом-продавцом. В США, кроме разработки программного обеспечения, уже производятся некоторые электронные компоненты роботов Promobot, предназначенных для рынка Северной Америки. Уже рассматриваются предложения международных инвестиций.

Ранее сообщалось о том, что в «Теремке» начнут работать роботы-кассиры.
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ