Вторник, 13 мая 2025
$80.89 €90.11 ¥11.18
15 C
Санкт-Петербург

Эксперт рассказала, как пандемия повлияла на ивент-площадки в Петербурге

Владелец площадок «Центр Событий» Алина Добрая рассказала, как пандемия изменила бизнес b2b площадок, на которых проводятся мероприятия бизнес- и обучающего плана, а также организаторов этих событий.

Как сообщает Peterburg2, одним из самых пострадавших сегментов при коронавирусной пандемии стала ивент-индустрия. Во время первой волны мероприятия совсем были под запретом и сейчас все снова идет к этому исходу. Об этом говорит активный рост заболеваемости и новые ограничения властей.

По словам Доброй, из-за ковид-ограничений в Северной столице значительно снизилась востребованность площадок для бизнес-мероприятий. Довольно сложно убедить всех в безопасности проводимого форума или конференции, а статистика по коронавирусу и ограничения пугают аудиторию.

Однако закрывшихся бизнес-площадок все же мало. В основном это арендованные помещения, с владельцами которых не удалось договориться о льготных условиях.

Если говорить в целом, то в городе не хватает площадок для проведения событий бизнес- и обучающего плана, отмечает Добрая. Многие хотели бы, чтобы подобные места появились в центре города, на Петроградской стороне.

Сейчас в Петербурге работает ограниченное число подобных площадок. Например, есть такие небольшие площадки, как лофты «Девять и три четверти», «Особняк Слепцова», центр «Старый город», Лендок, пространство Kokon Space. Крупных площадок еще меньше: это в основном концертные залы, которые большую часть времени заняты артистами, или пространства, куда сложно добраться: Экспофорум, Ленэкспо, Севкабель порт и другие.

Добрая подчеркнула, что до конца года в Петербурге может закрыться 6-10 таких площадок, если запреты все же введут. На сегодняшний день площадки продолжают работать в режиме ограничений, из-за чего организаторы несут крупные убытки.

«Так, если мероприятия коммерческие, то, конечно, выгодно продать больше билетов, но, в связи с ограничениями — это невозможно. Или если на событие уже проданы билеты, а тут вам сократили наполняемость до 50%», -отметила эксперт.

При этом онлайн-формат, к которому часто прибегали в 2020 году, не может полностью заменить реальные ивенты, поскольку найти замену живому общению довольно тяжело.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что петербургские эксперты расскажут, когда туристический и ресторанный бизнес восстановятся после COVID-19.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ