Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Петроградский район закроют на «зачистку» (видео)

«Сегодня вечером здесь начнется масштабная зачистка — в буквальном смысле слова. В квартале, ограниченном тремя проспектами, — Большим, Кронверкским и Добролюбова — будут вывозить снег.

Движение там перекроют. Более того, по словам районных чиновников, придется убрать все машины, которые припаркованы не только на главных магистралях, но и на маленьких улицах. Если этого не сделают сами владельцы, автомобили эвакуируют, а потом вернут обратно. Правда, как говорят районные власти, по возможности.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Как накануне сообщала ГАZЕТА.СПб, район будет закрыт практически на двое суток, поэтому водителей транспортных средств просят выбирать другие пути следования, а жителей пользоваться общественным транспортом или пройтись пешком.

Пускать в «запретные зоны» их жителей на авто администрация района планирует по паспорту. Документы придется демонстрировать сотрудникам ГИБДД, которые перекроют все въезды в район снегоуборочных работ. О том, как попадут домой те, кто, допустим, прописан в квартире родителей в другом районе, а живет в квартире супруга или супруги, не говорят. Этот вопрос, скорей всего, придется решать на месте и в индивидуальном порядке.

Районы справа и слева от Большого проспекта будут закрываться по очереди.

Сначала c 20.00 22 января по 22.00 23 января закроют:

Большой пр. П.С. – Каменноостровский пр. – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова;
 
 Петроградский район закроют на "зачистку" (видео)
 
с 20.00 23 января по 08.00 25 января:
Чкаловский пр. – наб. реки Карповки – Каменноостровский пр. – Большой пр. П.С. – Ждановская наб. – Офицерский пер. – ул. Кр.Курсанта.
 
Петроградский район закроют на "зачистку" (видео)

Нажмите на карты для увеличения

Как сообщает пресс-служба Смольного, для жителей Петроградского района стоянка автомобилей будет организована на Кронверкской набережной и на проспекте Добролюбова, а также на выделенных полосах для движения общественного транспорта на Большом проспекте, Большой Пушкарской улице, улицах Нестерова и Талалихина.

На указанной территории будет сохранено движение общественного транспорта, а также экстренных служб: пожарных, милиции, скорой помощи. Данная схема организации работ согласована с районными администрациями, УГИБДД, выпущено специальное распоряжение Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга. Знаки, запрещающие остановку транспорта, будут зачехлены. 

А вот такие объявления уже появились на Петроградке:

Петроградский район закроют на "зачистку" (видео)

Кликните для увеличения. Фото spbvoditel.ru

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ