Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Смольный потратит 22 миллиона на выставочный павильон для экономического форума

Городской бюджет выделяет 22 миллиона на услуги по организации экспозиционно-деловой зоны Санкт-Петербурга на Петербургском международном экономическом форуме. Суть заказа в том, чтобы на территории «Ленэкспо» обеспечить работу павильона площадью 2,5 тысячи квадратных метров в течение трех дней, сообщает Горзаказ.орг.
  
Согласно техническому заданию, основной статьей расходов в госзаказе является «эксклюзивное (нестандартное) строительство на площади 2513 кв. м брутто», а также аренда и установка мебели и оборудования. Монтажные работы должны быть закончены не позднее 12 июня, а сам павильон будет работать с 17 по 19 июня 2010 года. Для оснащения планируется арендовать персональные компьютеры, ноутбуки, плазменные панели, принтеры, кондиционеры и многое другое. В конгрессной части павильона чиновники пожелали видеть видеостену площадью не менее 18 квадратных метров. Ее соберут из бесшовных плазменных панелей с диагональю от 42 дюймов. В качестве отдельных помещений предусмотрены две комнаты для проведения конфиденциальных переговоров на уровне министров РФ и иностранных государств и лиц аналогичного ранга. По мнению составителей техзадания, в этих комнатах должны быть конференц-стол, стулья, мягкая мебель, плазменные панели, ноутбуки, декорирование помещения композициями из живых цветов. Чиновники позаботились и о журналистах, предусмотрев «место для подхода прессы». На все запланировано 16,5 млн рублей. Еще в 2,5 млн обойдется так называемое организационное обеспечение. К нему отнесены услуги технических специалистов, обслуживающего персонала, шеф-менеджмент, накладные расходы, расходы на страхование, налоги и другие обязательные платежи. На печать баннеров и плакатов для внутреннего и внешнего оформления предусмотрено полтора миллиона рублей.
  
А вот следующая по размеру статья расходов — «кейтеринг». На трехдневную кормежку участников работы павильона потратят миллион рублей. Каждый из трех дней работы павильона планируется четырежды угостить по 200 участников кофе-брейком. Меню кофе-брейка будет состоять из свежих фруктов, холодных и теплых закусок, бутербродов, выпечки, печенья, конфет, напитков в ассортименте.
   
Исполнитель будет также вынужден устраивать ежедневный протокольный обед для губернатора Петербурга. Впрочем, техническое задание предусматривает возможность замены главы города на «членов Правительства Санкт-Петербурга (в расчете на 10 человек)». Расчетная стоимость одного человеко-обеда составляет 3 тысячи рублей.
  
Традиционная для наших чиновников сувенирная часть сметы составляет полмиллиона рублей. На эти деньги тысяча участников получит по бумажному цветному пакету, зажиму для записок, скрепочнице и мемохолдеру. А вот сотне избранных организаторы твердо намерены вручить по флэшке объемом 8 гигабайт и надувной подушке для путешествий. Варианты — 150 бизнес-сувениров госзаказчик желает согласовывать отдельно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ