Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
14.5 C
Санкт-Петербург

В списке погубленных старинных зданий, переданном губернатору, оказалось 95 домов

В Смольном обращение приняли и пообещали дать официальный ответ в течение 30 дней, передает ЗАКС.ру.

По словам активистов движения, основная цель акции – огласка проблемы. «Этим списком мы хотим рассказать губернатору о той ситуации в градостроительной политике, которая сложилась в последнее время. Мы готовы к конструктивному диалогу с властями города», – рассказала изданию одна из активисток «Живого города».

Напомним, что в своем Послании Законодательному Собранию Валентина Матвиенко заявила, что недовольна «истерией», сложившийся вокруг старинных домов в центре и предлагает наказывать за дезинформацию по поводу расселения исторических кварталов.

«Я понимаю, кто и для чего поднимает истерию», – заявила она, напомнив истории с расклейкой объявлений на Пушкинской и Подъяческой, Тележной и в Сергиевском квартале. «Мы хотим сохранить в центре города и рядовую застройку», – заявила она, отметив, впрочем, что поскольку домам не дана вечная жизнь, при опасности для жизни и здоровья граждан власти обязаны расселять граждан.

По словам Матвиенко, группы «доброхотов», в том числе заезжие из Москвы, «зомбируют» население, рассказывая о сотнях потерянных и уничтоженных памятников за последние годы. «Это ложь. Покажите мне хотя бы первую сотню», – заявила губернатор.

Правдой, по ее словам, является обратное – восстановление сотни памятников за счет городского бюджета.

В списке, поданном губернатору «Живым городом», оказалось не 100, а 95 домов. «В ответ на Вашу просьбу предъявить хотя бы сто объектов такого рода, мы предлагаем Вашему вниманию реестр утерянных зданий, представляющих историко-культурную ценность. Некоторые из этих домов были самостоятельными памятниками истории и культуры, остальные находились на территории Объединенной охранной зоны, являясь, таким образом, неотъемлемой частью исторического центра Петербурга», — говорится в письме.

«Живогородцы», пришедшие к Смольному удостоились особого внимания сотрудников милиции, Комитета по безопасности Правительства Петербурга, пресс-службы Смольного. В здание администрации города были допущены только двое активистов с письмом, передает ИА «Росбалт». Остальных милиционеры вежливо остановили у ворот и не дали пройти дальше. Передав письмо в канцелярию, они получили документ о том, что оно было принято.

Список снесенных зданий можно посмотреть ЗДЕСЬ

Напомним, губернатор Петербурга выступила с ежегодным посланием к Законодательному собранию. Валентина Ивановна заявила, что недовольна «истерией», сложившийся вокруг старинных домов в центре и предлагает наказывать за дезинформацию по поводу расселения исторических кварталов.

По словам Матвиенко, группы «доброхотов», в том числе заезжие из Москвы, «зомбируют» население, рассказывая о сотнях потерянных и уничтоженных памятников за последние годы. «Это ложь. Покажите мне хотя бы первую сотню», – заявила губернатор.

Правдой, по ее словам, является обратное – восстановление сотни памятников за счет городского бюджета.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ