Четверг, 22 мая 2025
$79.75 €91.3 ¥11.09
6.1 C
Санкт-Петербург

Путин вступился за любителей рыбной ловли

Премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. В ходе беседы глава правительства задал вопрос о введении платы за любительскую рыбалку.

«Андрей Анатольевич, скажите, зачем Вы пугаете всех нас – я имею в виду рыбаков-любителей – какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» – цитирует слова Владимира Путина сайт правительства России. Глава Росрыболовства объяснил, что планов о повсеместном вводе платы за рыбную ловлю нет. Андрей Крайний заверил, что места для бесплатной рыбалки сохранятся в огромном количестве.

Право любителей удить рыбу закреплено статьей федерального закона «О рыболовстве» о спортивно-любительской рыбалке на объектах общего пользования и сомнению не подвергается. Чиновник отметил, что в законе речь идет о водных объектах, которые находятся в государстве в муниципальной собственности, а это 130 тысяч рек и два миллиона озер. Появление коммерческих предприятий таким образом никак не повлияет на права рыбаков.

О платной рыбалке Андрей Крайний сказал отдельно. «У нас есть 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть, бизнес – в основном это малый и средний бизнес – выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства и на этих базах оказываются платные услуги», – рассказал глава Росрыболовства. Андрей Крайний отметил, что плата на таких базах взимается не за пойманную рыбу, а только за оказание услуг, таких как предоставление лодки и снастей, пишут ДНИ.ру.

В ходе встречи Владимир Путин и Андрей Крайний также обсудили итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Руководитель Росрыболовства сообщил, что рыбной промышленности впервые удалось достичь уровня добычи двадцатилетней давности. Суммарная добыча составила 4,1 млн тонн. Спад, наступивший в 1991 году, успешно преодолен, а Россия вышла с девятого на шестое место в списке ведущих стран в этой области.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.
В преддверии празднования юбилея Победы в петербургском аэропорту Пулково произошли задержки и отмены рейсов. Десять авиарейсов вылетят с опозданием, а отправление 18 самолетов и вовсе было отменено. Так, самолет D2 323 авиакомпании «Северсталь» в Ухту отправился только в 9:00, вместо 7:00. Также время вылета рейса N4 333 от Nordwind Airlines в Тюмень изменилось с 7:50 на 9:05. Рейс DP 527 авиакомпании «Победа», направляющийся в Нижнекамск, был задержан. Самолет должен был взлететь в 7:55, но вылет отложили до 8:40. Также было изменено время вылета рейса DP 529 в Калининград. Самолет поднимется в воздух в 9:00 вместо 8:10. Рейс DP 507 во Владикавказ, запланированный на 8:55, отправится с задержкой — в 9:45. Рейс U6 053 авиакомпании «Уральские Авиалинии» в Калининград был задержан. Время вылета изменилось с...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ