Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
9.3 C
Санкт-Петербург

«Хрюши против»: Мы добились своего в «Народном»

Вопрос по универсаму «Народный» в Петербурге находится в своей кульминационной стадии. Об этом сообщили активисты движения «Хрюши против» в своем блоге в ЖЖ.  

«Мы верим, что справедливость и честь существуют, что эти понятия не перешли в архаизм нашего времени, — написали участники движения. — Причина нашей радости результаты — проверки прокуратуры».  

«Хрюши» добавили, что ждут, что все, кто причастен к произволу и бардаку, будут отвечать по закону, что ситуация изменится, а покупатели будут уверены в качестве продуктов этого магазина, пишет ИА «Росбалт». 

"Хрюши против": Мы добились своего в "Народном"Магазин оказался в центре скандала из-за потасовки его сотрудников с активистами прокремлёвского движения «Хрюши против».

В то же время обсуждается вопрос о составлении протокола и привлечении к административной ответственности и самих активистов, проводивших свою акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений 25 июня.

Результатом массовой акции «хрюш» стала драка. Трое активистов получили травмы, одному из них сегодня предстоит операция. Формально действия «Хрюши против» могут подпадать под обновленную редакцию статьи 20.2 в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка). Однако конкретного процессуального решения по этому поводу пока не принято.

Примечательно, что на защиту «Народного» поднялись пенсионеры. Постоянные покупатели устроили митинг, требуя оставить универсам, так как в нем самые низкие по городу цены. Более того, старики считают акцию «Хрюш» заказной и «антинародной».

Напомним, по результатам проверки соблюдения федерального законодательства, проведенной прокуратурой Красногвардейского района совместно с сотрудниками полиции и контролирующими органами, в деятельности ТК «Народный» фактов реализации продуктов питания с истекшим сроком годности не выявлено. 

Тем не менее обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: нарушения температурного режима условий хранения отдельных видов продуктов питания в торговом зале и складских помещений, выкладка для реализации порченной плодово-овощной продукции (загнившие, испорченные и с нарушением целостности кожуры овощи и фрукты). Продукты сняты с реализации.   

Найдена также алкогольная продукция с истекшим сроком годности, допущенная к реализации.   

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, защите прав потребителей.         

В ходе проверки в ОУФМС района и 26-й отдел полиции доставлены около 50-ти иностранных граждан для проверки законности пребывания на территории Российской Федерации.       

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности и виновных лиц. 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ