Депутаты предлагают разрешить водителю самому ехать на штрафстоянку

Петербургские депутаты предлагают разрешить водителям, нарушившим правила стоянки, но успевшим явиться на место до того, как автомобиль эвакуировали, предоставить право самим проехать на штрафстоянку.

Соответствующий проект постановления об обращении в Госдуму с целью внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) будет рассмотрен Законодательным собранием Петербурга 3 апреля, сообщает РИА Новости.

Сейчас, согласно КоАП РФ, водителям приходится, в том числе, оплачивать расходы на эвакуацию автомобиля до штрафстоянки. Поэтому предлагается позволить водителям самим, если они успели прийти к машине до момента ее увоза эвакуатором, проехать на штрафстоянку.

«Принятие данного законопроекта позволит упростить процедуру перемещения задержанных автомобилей и обеспечит соблюдение прав граждан», — сообщил в пятницу на заседании заместитель председателя комитета по законодательству Алексей Тимофеев.

«Проект нужно принять в первом чтении, но затем существенно доработать, — считает депутат-яблочник Александр Кобринский. — Инициатива направлена на исключение излишних увозов автомобилей, но необходимо ко второму чтению добавить, что при появлении водителя процедура эвакуации должна быть прекращена».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о