В выходные на «Пиратской станции Immortal» наркополицейские задерживали наркоманов и наркоторговцев (видео)

В выходные на "Пиратской станции Immortal" наркополицейские задерживали наркоманов и наркоторговцев 
Фото:5Канал

Кстати, делают они это каждый год и всегда с одинаковым результатом: приходится отлавливать, а иногда буквально вытаскивать с того света десятки наркоманов.

В эти выходные петербургский Спортивно-концертный комплекс, на одну ночь превратился в один из самых больших танцполов планеты – по крайней мере, именно это утверждают организаторы музыкального фестиваля. Внутри было тысячи поклонников музыки в стиле drum\’n\’bass и десятки сотрудников Госнаркоконтроля, которые пришли сюда далеко не развлекаться, а работать.

В итоге задержали двенадцать человек. Если медицинские пробы окажутся положительными, их ждет крупный штраф. Еще двоих молодых людей арестовали за хранение наркотиков, а это уже уголовное дело. Впрочем, как говорят сами наркополицейские, на этом фестивале по сравнению с прошлогодним желающих проглотить таблетку-другую стало меньше в несколько раз. Возможно, поклонники электронной музыки поняли, что экстаз возможен и без экстези, а может, просто контроль стал куда более строгим.

Андрей Панов, начальник пресс-службы УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «На подобных танцевальных мероприятиях достаточно широко употребляются синтетические средства. Бывает и распространение, когда задерживается большая партия синтетических наркотиков. Люди особо не скрывают, что завозы идут под большие мероприятия электронной музыки».

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

Как писала ГАZЕТА.СПб год назад, после жесткого заявления губернатора о необходимости закрытия ночного клуба «Тоннель», известного как наркопритон, чиновники совместно с правоохранительными органами решили взять под контроль проведение в городе крупных музыкальных фестивалей электронной музыки.

2 февраля 2008 года в петербургском СКК проходил фестиваль электронной музыки «Пиратская станция». Мероприятие тогда собрало более двадцати тысяч человек. Именно там сотрудники Госнаркоконтроля (ГНК) провели масштабную операцию по выявлению людей, торгующих и употребляющих наркотики.

По итогам рейда было заведено несколько десятков уголовных дел по статье 228 УК РФ (Хранение и распространение наркотических средств).