Мужчина, обвиненный священником Грозовским в «заказе» дела о педофилии, открестился от причастности к скандалу

Сергей Зазимко, которого подозреваемый в педофилии священник Глеб Грозовский обвинил в «заказе» уголовного дела, на своей странице «Вконтакте» заявил о непричастности к скандалу.

Напомним, ранее подозреваемый в растлении школьниц батюшка опубликовал в Сети видеобращение, в котором заявил, что уголовное преследование было начато по наущению некоего Сергея, отца детей, отдыхавших в детском лагере на острове Коневец, где работал священник. По словам Грозовского, мужчина затаил на него обиду после того, как его сын был выгнан из лагеря из-за неподобающего поведения.

Обвиненный в «заказухе» отец обвинения в свой адрес категорически опроверг, а также отметил, что, несмотря на призывы отца Глеба не травить предполагаемого виновника скандала, сторонники священника преследуют в Сети его и его детей.

«Ну, теперь и я могу высказаться.» Заказной характер дела», «подкуп силовиков ветераном ГРУ», «атеист и враг РПЦ», » конфликт с Грозовским, угрозы в его адрес», «дети-сатанисты» и пр. нелепость, которая регулярно вываливается в интернет и СМИ от обвиняемой стороны в мой адрес демонстрирует лишь слабость линии защиты. Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие.

Ну а распространение в интернете священнослужителями ссылок в своих ЖЖ на мою семью в ВК, на странички детей с приклеиванием им чудовищных клеветнических ярлыков, это, на мой взгляд, вообще за пределами Добра и Зла», — написал Зазимко.

По его словам, он является лишь одним из десятков свидетелей по делу. При этом конфликт с Грозовским занял у якобы оклеветанного Зазимко всего день и закончился «извинениями в мой адрес со стороны отца Никиты (Зверева) — организатора и директора лагеря на Коневце».

«Виновность-невиновность тоже не могу комментировать, это дело следствия и суда.Считаю верной следующую позицию — человек, согласно презумпции невиновности, невиновен, если в суде не доказано обратное. Любой человек. Каждый из нас», — резюмировал мужчина.

В отношении священника возбуждено уголовное дело по статье за совращение несовершеннолетних. По версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос. При этом, по некоторым данным, число жертв «маньяка в рясе» (под таки именем у следователей проходит подозреваемый) может быть больше. Так, сегодня появилась информация о том, что насилию со стороны батюшки также подверглись две девочки, в 2011-м году отдыхавшие в православном лагере на острове Коневец.

Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Адвокат подозреваемого, тем временем, придерживается противоположной точки зрения – он посоветовал своему клиенту отказаться от идеи возращения.

Сегодня батюшка написал на своей странице «Вконтакте», что вернется на родину после того, как будет отменена избранная ему мера пресечения.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о