Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

Депутат Резник требует провести проверку по факту сноса западного пакгауза бывшего Варшавского вокзала

Депутат городского Законодательного Собрания Максим Резник обратился к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну и к исполняющему обязанности председателя Комитета по охране памятников Александру Леонтьеву в связи со сносом западного пакгауза на территории бывшего Варшавского вокзала, передает  «БалтИнфо».

Депутат ЗакСа отмечает, что, по данным градозащитников, вместе с западным пакгаузом был также демонтирован фундамент северного пакгауза, который уже после сноса в марте 2013 года получил статус памятника. В своем обращении Резник подчеркивает, что очередной снос исторического сооружения произведен в выходные и праздничные дни, несмотря на действующий запрет на подобные действия.

«И это при том, что в ходе недавнего отчета губернатора о деятельности городского правительства было сказано, что незаконных сносов в городе фактически нет», — заявил депутат. В связи с этим депутат просит провести проверку по факту сноса пакгауза, сообщить, были ли получены согласования Стройнадзора, а также кто понесет ответственность за снос сооружения.

Как сообщалось ранее, 5 мая стало известно о том, что пакгауз, находившийся по адресу: набережная Обводного канала, д.118, корпус 4, литера Г6, снесен. Данный участок вокзала принадлежит холдингу «Эталон». Пакгауз несколько лет назад был лишен охранного статуса вместе с так называемой малярной мастерской и зданием механического цеха Варшавского вокзала. Под охрану удалось вернуть только механический цех.

Напомним, в январе прошлого года петербуржцы требовали прекратить снос Варшавского комплекса, а также вернуть статус охраняемых памятников зданиям на территории вокзала. 4 февраля 2013 года градозащитники, протестующие против сноса Варшавского комплекса, оккупировали пакгауз №2 и водрузили над зданием пиратский флаг.

По данным полиции, в хозяйственное помещение, расположенное в доме 118 по набережной Обводного канала и принадлежащее ООО «Адамант», проникли более 20-ти молодых людей, в том числе студенты различных вузов города, которые в ответ на просьбы представителей этой коммерческой структуры отказались покинуть помещение.

Митингующие оказали сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся вывести их из помещения. В результате старший сержант и прапорщик полиции получили закрытые черепно-мозговые травмы, а также ушибленные и рваные травмы головы.

По факту получения травм полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». 11 июня прошлого года «варшавское дело» было передано в суд.

11 февраля 2014 года Ленинский районный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима фигуранта «варшавского дела» Дениса Левкина, обвиняемого в нападении на двух полицейских. 15 апреля Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор фигуранту Левкину. Горсуд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ