Центр запел: Вслед за елкой на Дворцовой, заиграла башня городской думы

www.mr-spb.ru

Башня бывшей городской думы на Невском проспекте всю новогоднюю ночь будет исполнять праздничные мелодии.

Несколько ночей после установки шла отстройка музыкального сопровождения башни. Поэтому музыка неслась и в ночное время. Со вчерашней ночи музыку выключают в полночь до семи часов утра, пишет «Мой район».

Динамики, из которых льются мелодии, расположены в верхней части башни. Репертуар башни состоит из более чем ста произведений. Они проигрываются в случайном порядке не больше минуты один раз в час.

Все мелодии – это стилизованные классические произведения, например, там проигрывается кусок из «Щелкунчика». Но они больше напоминают легкий перезвон.

Отметим, что недавно запела и 19-метровая новогодняя елка, стоящая на Дворцовой площади. Такой милый сюрприз подготовили гражданам сотрудники Городского центра размещения рекламы, передает НТВ.

Специальная светомузыкальная установка будет включаться с пяти часов вечера до девяти часов утра каждый час. Пока в компьютерную программу загрузили два хита: колокольный звон и знаменитую «Елочку» композитора Красева. Бой курантов будет звучать в начале каждого часа.

Если учесть, что елочная светомузыка будет работать до 15 января, то сотрудники Эрмитажа во главе с Михаилом Пиотровским в общей сложности прослушают «Весело-весело встретим Новый год» 576 раз.

Разнообразить плейлист с учетом музыкальных пристрастий директора Государственного Эрмитажа авторы сюрприза не догадались. По их словам, это бесполезно. Отношение дирекции музея к звуковым эффектам всегда отрицательное.

Пока в «плэй-листе» ёлки на Дворцовой всего 2 мелодии. Но не исключено, что в январе список дополнят классической музыкой. Возле площади практически нет жилых домов, поэтому песни не помешают петербуржцам спать. Но если жалобы всё-таки будут — громкость убавят.

Напомним также, что 23 декабря в Петербург приедет Дед Мороз.

Он зажжет главную городскую елку на Дворцовой площади, новую подсветку Адмиралтейства и ансамбля Сенатской площади, передают «Вести».

Ну а новогодней ночью в центре города пройдет самовар-парад — это будет что-то вроде зимнего маскарада. Для народных гуляний откроют 7 площадок — на Дворцовой площади, на Невском проспекте, и стрелке Васильевского острова.

Напомним также, что 14 декабря на площади Островского открывается рождественская ярмарка, которая будет работать 25 дней с 14.00 до 22 часов.

Ярмарочная территория оформлена по мотивам сказок Александра Пушкина. Весь обслуживающий персонал одет в костюмы зайчиков и лисичек.

На ярмарке можно не только приобрести сувениры, повеселиться, но и закусить. На площади Островского в сказочной деревне находятся 52 торговых домика. 80% из них заняты предприятиями общепита. Кроме того, напротив Александринского театра установлен видеоэкран, где показывают старые советские фильмы.

Налогоплательщикам эта всенародная радость обошлась в 14,8 миллиона рублей.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о