Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
21.1 C
Санкт-Петербург

«Одноруких бандитов» никто не прячет. Они продолжают работать в городских торговых центрах (видео)

Только в ходе вчерашней проверки в нескольких нелегальных залах было конфисковано почти 500 «одноруких бандитов».

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекратилась с 1 июля 2009 года.

"Одноруких бандитов" никто не прячет. Они продолжают работать в  городских торговых центрах (видео) Как сообщает ГУВД, некоторые бизнесмены продолжает деятельность по организации и проведению азартных игр в нарушение требований Федерального Закона № 244-ФЗ нелегально, путем применения различного рода схем, в том числе маскируя проведение азартных игр под проведение лотерей.

Так, например, в ООО, расположенном по адресу г.Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д. 160, было обнаружено 15 лотерейных аппаратов для осуществления игр с денежным выигрышем. Данная организация под видом осуществления лотереи в нарушение соответствующих нормативно-правовых актов Министерства финансов РФ организовала предпринимательскую деятельность без специального разрешения, выражавшуюся в продаже лотерейных билетов по цене 10 рублей каждый, после чего купившему данный билет гражданину представлялась услуга в виде организации игры на электронном аппарате, направленной на получение выигрыша. Размер денежного выигрыша определяется случайным образом специальным устройством без участия организаторов игры, что не является лотереей. Как установили в правоохранительных органах, организаторы прилично «нажились» на такой лотерее, «заработав» более 2 млн. рублей. Фото: www.uvd.infoorel.ru

Кстати, только за один вчерашний день сотрудниками милиции в разных районах города были проверены десятки заведений и «нелегальные однорукие» были обнаружены вновь: в Красносельском районе в развлекательном центре «Новый рубеж» изъято 100 игровых автоматов, в Колпино в ТРЦ «Нева» — более 130 аппаратов, в Красногвардейском районе в ТК «Заневский каскад» — 139 автоматов, в Адмиралтейском районе в помещении магазина, расположенного по проспекту Декабристов, дом 43 – 8 автоматов, во Фрунзенском районе в ТК на Балканской площади – 90 автоматов.

Добавим, что на днях в городской прокуратуре была организована «горячая линия» по вопросам незаконной игорной деятельности. Только за день на  нее обратились 100 горожан.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ


Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ