«Одноруких бандитов» никто не прячет. Они продолжают работать в городских торговых центрах (видео)

fraza.ua игорный бизнес, законы, милиция

Только в ходе вчерашней проверки в нескольких нелегальных залах было конфисковано почти 500 «одноруких бандитов».

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекратилась с 1 июля 2009 года.

Как сообщает ГУВД, некоторые бизнесмены продолжает деятельность по организации и проведению азартных игр в нарушение требований Федерального Закона № 244-ФЗ нелегально, путем применения различного рода схем, в том числе маскируя проведение азартных игр под проведение лотерей.

Так, например, в ООО, расположенном по адресу г.Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, д. 160, было обнаружено 15 лотерейных аппаратов для осуществления игр с денежным выигрышем. Данная организация под видом осуществления лотереи в нарушение соответствующих нормативно-правовых актов Министерства финансов РФ организовала предпринимательскую деятельность без специального разрешения, выражавшуюся в продаже лотерейных билетов по цене 10 рублей каждый, после чего купившему данный билет гражданину представлялась услуга в виде организации игры на электронном аппарате, направленной на получение выигрыша. Размер денежного выигрыша определяется случайным образом специальным устройством без участия организаторов игры, что не является лотереей. Как установили в правоохранительных органах, организаторы прилично «нажились» на такой лотерее, «заработав» более 2 млн. рублей. Фото: www.uvd.infoorel.ru Кстати, только за один вчерашний день сотрудниками милиции в разных районах города были проверены десятки заведений и «нелегальные однорукие» были обнаружены вновь: в Красносельском районе в развлекательном центре «Новый рубеж» изъято 100 игровых автоматов, в Колпино в ТРЦ «Нева» — более 130 аппаратов, в Красногвардейском районе в ТК «Заневский каскад» — 139 автоматов, в Адмиралтейском районе в помещении магазина, расположенного по проспекту Декабристов, дом 43 – 8 автоматов, во Фрунзенском районе в ТК на Балканской площади – 90 автоматов.

Добавим, что на днях в городской прокуратуре была организована «горячая линия» по вопросам незаконной игорной деятельности. Только за день на нее обратились 100 горожан.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о