В Петербурге и области под амнистию попали почти 6 тысяч человек: это около 40% от общего числа осужденных

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области под амнистию, приуроченную к 70-летнию со дня Победы в Великой Отечественной войне, попали около 6 тысяч осужденных. Большая часть из них — осужденные условно, однако есть и те, кто до этого момента находились в колониях.

5940 человек попадут под амнистию в Петербурге и области, рассказал глава регионального отделения УФСИН Игорь Потапенко. Из них из исправительных колоний должны выйти 495 человек (из общего числа заключенных — 14152), а из СИЗО — 201 заключенный.

Большая часть помилованных, 5244 человека, были осуждены без лишения свободы. На сегодняшний день уже освобождены 933 человека (47 — из колоний, 145 — из СИЗО, 741 — из-под контроля уголовно-исполнительной инспекции). Среди освобожденных 790 мужчин и 143 женщины, говорится в сообщении пресс-службы УФСИН.

В основном амнистия коснулась совершивших преступления по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Причинение вреда здоровью средней тяжести», «Угроза убийством», «Кража» и «Нарушение ПДД».

В УФСИН отметили, что всего в пенитенциарных учреждениях Петербурга и области находятся около 14 тысяч заключенных. Уполномоченный по правам человека в Северной столице Александр Шишлов также рассказал о том, что 25% заключенных, содержащихся в колониях и СИЗО, являются ВИЧ-инфицированными.

Ранее мы писали о петербургских активистках, которые устроили «садистскую» фотосессию в знак протеста против закона об ужесточении обращения с заключенными.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о