Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

Пограничники Пулково поймали нелегала с фальшивым паспортом (фото)

На пограничном контроле в Пулково задержан гражданин Таджикистана, пытавшийся улететь по чужому паспорту. С нелегальным документом мужчина целый год жил в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Петербургу и области.

3 августа пассажир рейса в Душанбе предъявил на пограничном контроле паспорт на имя гражданина Таджикистана, 1989 года рождения. Документ вызвал подозрения. И не зря: проверка подтвердила фальшивку. В паспорте заменили фотографию. В результате предъявитель паспорта, 25-летний уроженец Средней Азии, никуда не улетел. Правоохранительные органы занялись изучением его биографии. Оказывается, более года назад, в июне 2014 года, решением отдела УФМС России по СПб и ЛО в Гатчинском районе мигрант был уведомлен о запрете въезда в Россию сроком на 3 года за нарушение режима пребывания в стране.

Пограничники Пулково поймали нелегала с фальшивым паспортом (фото)
Фото: Фонтанка.ру

До своего выдворения задержанный молодой человек также попадал в поле зрения ФМС и полиции: в 2012 году в Татарстане он привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, а в 2013 году в Петербурге был оштрафован за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Именно невозможность находиться в России на законных основаниях толкнула молодого мужчину на приобретение чужого паспорта.

«По новому поддельному документу мужчина больше года проживал в городе, занимаясь торговлей на рынке, – рассказали в Пограничном управлении. – Избранный род деятельности, по-видимому, был не только прибыльным, но и рискованным занятием – в октябре прошлого года в ходе конфликта с неустановленными лицами (предположительно, соотечественниками) приезжий на лестничной площадке получил серьёзные, угрожающие жизни ножевые ранения».

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по статье «покушение на пересечение государственной границы без действительных документов либо без надлежащего разрешения». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет или штраф до 200 тысяч рублей. А после отбывания наказания мужчину все-таки ждет выдворение на родину.

Напомним, начальник петербургской металлобазы прятал мигрантов-нелегалов в подвале. Теперь их ждет выдворение за пределы страны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ