В метро Петербурга соединили станции «Беговая» и «Новокрестовская»

Тоннелепроходческий щит «Надежда» на намывной территории западной части Крестовского острова в четверг, 19 января, пробил двухпутный тоннель со стороны станции «Беговая» до строящейся рядом с новым стадионом на намывной территории станции «Новокрестовская». Метростроевцы завершили очередной этап строительства участка Невско-Василеостровской линии, которая возводится к ЧМ-2018.

Ожидалось, что процесс выхода к новой станции «Новокрестовская» увидит вице-премьер правительства РФ и глава РФС Виталий Мутко, который сегодня находится с визитом в Санкт-Петербурге., пишет «Фонтанка.ру». Однако Мутко на пробивку тоннеля не приехал. Метростроевцев с выходом на станцию «Новокрестовская» поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Наконец-то на Крестовский остров пришло метро», – обратился губернатор к метростроевцам, возможно, имея в виду западную оконечность острова, так как станция метро «Крестовский остров» открыта еще в 1999 году.

После сбойки тоннеля со станцией «Новокрестовская» щит «Надежда» отправится на плановый капитальный ремонт, который продлится месяц.

К чемпионату мира по футболу в Петербурге строятся две станции Невско-Василеостровской линии – «Беговая» (проектное название «Улица Савушкина») и «Новокрестовская». Две новые станции «зеленой» линии метрополитена, как ранее сообщал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, будут сданы к 28 февраля 2018 года.