Робби Уильямс спел Алишеру Усманову про русского олигарха, который облегчил кошельки целой нации (видео)

Британский певец Робби Уильямс выступил вечером 24 мая на закрытой вечеринке для гостей и участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которая была посвящена 25-летию сотовой компании «МегаФон». Концерт прошел в здании нового планетария на Обводном канале.

Для богатых представителей российской элиты Уильямс исполнил песню «Party Like a Russian» («Гуляй как русский»), написанную в 2016 году в виде насмешки над богатыми и могущественными россиянами. Хедлайнер «самой шикарной вечеринки» в Петербурге завел всех присутствующих. Перед выступлением Робби спросил по-английски у зала: «Это Германия? Англия? Испания? Нет? Это Россия-матушка?»

На вечеринку с участием певца вход был исключительно по приглашениям и спискам. Перед выступлением звезды к собравшимся обратился российский миллиардер Алишер Усманов, структуры которого контролируют «МегаФон». Он произнес со сцены речь, в которой сообщил, что сейчас создает единый «интернет-теле-медиахолдинг». «И он будет первым в России!» — объявил олигарх.

В Сети появились многочисленные видео и фото с вечеринки с Уильямсом. Сообщается, что он был «в голосе», пел вживую и был «зажигателен». Вместе с Робби спел и его отец — американский комик Пит Конвей.

Ксения Собчак, Михаил Прохоров, Матильда Шнурова, Ксения Раппопорт, Сергей Минаев и многие другие знаменитости побывали на концерте Робби Уильямса в Планетарии №1 в Петербурге, сообщает «Пятый канал».

Шампанское на концерте лилось рекой — было закуплено 600 бутылок дорогого напитка Moët, который закончился уже спустя несколько часов после начала тусовки. Знаменитых гостей кормили осьминогом с картофелем и молочным теленком с соусом из тунца. На горячее подавали ризотто и жульен.

#megafon25 #robbiewilliams #spief2018 #пмэф2018

Публикация от vanity (@vanityfairrussia)

Робби Уильямс представил клип на песню «Party Like A Russian» со своего альбома «Heavy Entertainment Show» в сентябре 2016 года. В ролике исполнитель предстает в окружении балерин с позолоченными языками в роскошном особняке. Клип сразу вызвал восторг у пользователей Сети, особенно русских.

В нем Уильямс рассказывает, как «облегчить кошельки целой нации», — надо «построить свою собственную космическую станцию просто потому, что вы можете». «Я современный Распутин», — пел музыкант, упоминая «лабутены», матрешки, машины, которые можно засунуть в самолет, а самолет — в яхту, которая занимает половину Западного полушария, пишет Newsru.com.

«Ах, у нас есть душа, и мы заполучили золото», — говорится в песне, посвященной русским богачам. Также Робби Уильямс демонстрировал средний палец под сэмплы из произведений Прокофьева.

Певец позднее признался, что вынужден был слегка отредактировать текст, чтобы «не стать мишенью в России». «Там живут 147 млн людей, и я не хочу задевать их чувства в любом случае, я не знаю, есть ли у них чувство юмора», — пояснил он.

Дословно в песне поется, что «уменье веселиться круче всех — это часть британского менталитета, во многих странах тоже думают, что знают толк в вечеринках, но никто не гуляет так, как русские». К нынешнему моменту этот ролик на YouTube посмотрели почти 30 млн пользователей.

Напомним, ранее мы писали о том, что Борис Гребенщиков спел нецензурную песню на вечеринке для гостей ПМЭФ.