Рекультивация земель в Ленобласти ведется с нарушениями

На земельном участке в дер. Суоранда ведутся работы по рекультивации ООО «Строительная компания» положительного заключения государственной экологической экспертизы. Об этом сообщили представители организации «Зеленый Фронт».

Как сообщили Gazeta.Spb, комитет государственного экологического надзора Ленобласти провел проверку по просьбе экологов на предмет законности проводимых работ по засыпке обводненного карьера в районе дер. Суоранда грунтом неизвестного класса опасности.
«После многочисленных жалоб местных жителей на нескончаемые вереницы грузовых машин, которые производили засыпку озера у деревни Суоранда, мы выехали на место и зафиксировали, что отсыпка грунтом ведется и за пределы выделенного участка. Помимо засыпки лесных земель, работы ведутся без государственной экспертизы проекта рекультивации, которая отражает сведения о допустимости воздействия на окружающую природную среду. Мы будем ходатайствовать о приостановке работ по завалу земель отходами до тех пор, пока компания не согласует эти работы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства»,- рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.
Ранее сообщалось о том, что Обводный канал продолжают загрязнять, несмотря на вмешательство Росприроднадзора.
Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о