Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

После короткого затишья под Колтушами опять появились навалы мусора

В конце февраля 2019 года активисты «Зеленого Фронта» добились того, что эта свалка в Ленобласти с большой и сложной историей перестала «работать». Но 18 марта стало известно, что здесь опять появились мусорные навалы, в том числе и те, которых раньше не замечали.

В районе несанкционированной свалки, которая расположена на Колхозной улице под Колтушами во Всеволожском районе Ленобласти, активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» выявили новые мусорные навалы, сообщили представители. В частности,«Зеленый Фронт» зафиксировал массово сброшенные упаковки кошачьего корма, в том числе неразрезанные, и банки от кошачьих консервов. Также тут нашли мешки с различным содержимым, бытовой и строительный мусор, который сваливали и раньше. Отходы зафиксировали не только в области свалки, но теперь и на подъездной дороге.

 

После короткого затишья под Колтушами опять появились навалы мусора
Среди новых навалов мусора — упаковки от кошачьего корма.
Фото: МОО «Зеленый Фронт»

Как полагают в МОО «Зеленый Фронт», корм для кошек и банки от кошачьих консервов говорят о том, что сюда скидывают отходы с предприятия по их изготовлению. Также активисты сообщают, что земля, на которую сваливают отходы, принадлежит некому бизнес-центру.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов поясняет: «В общей сложности сейчас завален мусором участок площадью 3,5 га. Последняя наша общественная проверка показала, что въезд перекрыт бетонным блоком и навалом мусора, однако сейчас этот навал разгребли, а бетонный блок, скорей всего, просто оттаскивают спецтехникой в период активного размещения мусора на этой незаконной свалке».

Виноградов отмечает также и то, что на свалке постоянно жгут отходы, а неподалеку находится «обводненная канава» – это отравляет воздух для жителей Колтушей, загрязняет почву и воду. Отметим, что свалка находится всего лишь примерно в 25 километрах от Санкт-Петербурга.

После короткого затишья под Колтушами опять появились навалы мусора
Расстояние от Петербурга до места локализации свалки менее 30 км.
Скриншот: www.google.com/maps

 

Свалка на улице Колхозной под Колушами в Ленобласти появилась больше четырех лет назад. Борьба с ней ведется с 2015 года. Одного из выявленных организаторов свалки оштрафовали в том же году, но это не помогло. Свалка продолжила разрастаться и активисты «Зелёного фронта» вместе с надзорными ведомствами и правоохранительными органами боролись с ней всеми возможными путями. Представители «Зеленого Фронта» в течение 2015-2018 гг. не раз фиксировали здесь новые навалы мусора и его сжигание, несмотря даже на вмешательство правоохранительных органов. Активисты посылали жалобы и на имя губернатора.

В конце февраля 2019 года «Зеленый Фронт» сообщил, что в районе свалки на Колхозной комитет экологического надзора Ленобласти совместно с сотрудниками МВД и природоохранной прокуратуры обнаружил нарушителей. У них изъяли две единицы техники и вынесли в отношении них пять протоколов об  административном правонарушении. Однако  собственников большей части отходов установить не удалось из-за разнообразия навалов. Кадастровая палата в октябре 2018 года сообщала, что земля под свалкой на праве долевой собственности принадлежит пяти физическим лицам. Позже Кадастровая палата установила, что у земли только один собственник – но кто именно, не уточнялось.

После короткого затишья под Колтушами опять появились навалы мусора
Отходы разделены забором и попадают в водоем.
Фото: МОО «Зеленый Фронт»

 

Наконец, 27 февраля 2019 года «Зеленый Фронт» при рейде выявил, что свалка не функционирует. Отходы ни собственник земли, ни кто-то другой, по информации от «Зеленого фронта», не скидывал. Так было до 18 марта.

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» существует с 2007 года. Она действует  не только в Петербурге и Ленобласти, а также в Москве и Московской, Белгородской, Калининградской областях. Активисты организации рассматривают обращения граждан и совместно с правоохранительными органами борются за сохранение здоровой экологии и устранение нарушений в этой сфере. Председателем МОО «Зеленый Фронт» является Виноградов Сергей Александрович.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ