Элеонора Митрофанова не защитит город от исключения из списков ЮНЕСКО

Фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы" / Элеонора Митрофанова не защитит город от исключения из списков ЮНЕСКО

К такому выводу пришла сама Митрофанова в интервью РИА Новости.

«Вопрос «Охта-центра» достаточно болезненный. Думаю, что уже на ближайшей сессии Комитета всемирного наследия вопрос об историческом центре Санкт-Петербурга будет стоять очень серьезно», — пояснила Митрофанова. По ее словам, «выведение объекта из списка всемирного наследия — это огромный имиджевый ущерб, за которым может последовать и финансовый — за счет сокращения потока туристов». «Если «Охта-центр» будет построен и Комитет всемирного наследия решит, что он действительно портит общую панораму города, то я сомневаюсь, что мы сможем сильно повлиять на решение Комитета», — призналась новый глава Исполнительного комитета.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Вопрос строительства бизнес-центра в Северной столице России будет рассматриваться на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоится 30 июля — 10 августа в Бразилии. Однако окончательного решения на этом заседании, считает Митрофанова, принято не будет.

Напомним, что вопрос об исключении Северной столицы из списка ЮНЕСКО стоит сейчас наиболее остро. В историческом центре города, который является объектом наследия, планируется строительство общественно-делового центра «Охта-центр», причем его доминантой должна стать 400-метровая башня. Ранее Организация уже выражала озабоченность по поводу строительства и заявляла о возможности внесения Петербурга в список городов, где «мировое наследие под угрозой» в случае возведения небоскреба.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о