Вторник, 22 апреля 2025
$80.76 €93.67 ¥11.06
6.1 C
Санкт-Петербург

Тестирование на коронавирус в Петербурге не снижает темпы

В Петербурге добавили две категории людей в перечень тех, кто подлежат тестированию на коронавирус. Это граждане, направляющиеся на плановую госпитализацию или санаторно-курортное лечение.

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьева.

Основной частью населения, которая проходит бесплатное тестирование на коронавирус, остаются пожилые люди старше 65 лет, пациенты с симптомами ОРВИ, а также те, кто вернулся из-за границы или контактировал с заболевшими. Раз в неделю на коронавирус должны проверяться медики. А всех остальных тестируют по направлению врача. Пункт отбора биоматериала есть почти в каждой поликлинике.

По словам специалиста Комитета по здравоохранению Андрея Иванова, сейчас тесты на коронавирус в Петербурге проводят 42 лаборатории, среди которых 21 городская и 9 частных. Он отметил, что в городе выполняют около 360 тестов на 100 тыс. населения.

Заместитель гендиректора Лабораторной службы «Хеликс» Дарья Горякина рассказала, что с начала пандемии компания провела около 320 тыс. тестов. Ежедневно лаборатория принимает около 5 тыс. петербуржцев, которые хотят узнать диагноз, не дожидаясь направления.

Городские лаборатории проводят исследование за 1-2 дня. Если проводится повторное тестирование, то оно может занять до трех суток.

Диагноз снимают только тем пациентам, которые сдали два отрицательных анализа с промежутком не менее суток.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что петербуржцев просят не тестироваться на коронавирус самостоятельно.

Поделиться:

Читайте также

В Выборгский районный отдел полиции обратилась руководитель отдела одной из коммерческих организаций Санкт-Петербурга с заявлением о мошенничестве. Ее несовершеннолетний сын стал жертвой телефонных аферистов, передав тем свыше 10 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, в период с 17 по 20 апреля неизвестный, представившийся сотрудником специальных служб, связался с подростком. Злоумышленник убедил мальчика передать крупную сумму денег курьеру для якобы «внесения на безопасный счет», ссылаясь на необходимость их декларирования. В итоге подросток передал курьеру, мужчине в темной одежде, 9,9 млн рублей наличными у дома по улице Александра Матросова. Помимо этого, он перевел еще 350 тысяч рублей на неизвестный счет. Общий материальный ущерб составил свыше 10 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ