Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
15 C
Санкт-Петербург

Какие товары в России подорожают из-за роста стоимости морских перевозок

Подорожание морских перевозок может уже в ближайшее время привести к росту цен на товары массового спроса. В очереди на подорожание – обувь, одежда и бытовая техника.

После того, как в США завершились президентские выборы, спрос на морские перевозки межу Штатами и Китаем вырос. Это привело к дефициту контейнеров и судов сначала на этом направлении, а затем по всему миру. Еще менее доступными контейнеры стали после того, как Китай ввел новые требования на воз грузов в страну.

Как сообщил РБК руководитель отдела внешнеэкономической деятельности ELKO в России Сергей Тулупов, сильнее всего, по его мнению, пострадают недорогие товары – коммерческие персональные компьютеры, моноблоки, мониторы, корпуса и блоки питания. Их стоимость может вырасти на 5%. Дело в том, что эти товары занимают много места в контейнере – их себестоимость зависит от доставки.

Рост стоимости логистики в сегменте мебели вырос на 20%. Это приведет к тому, что стоимость новых партий предметов мебели может подскочить уже на 10-15%. Следует также ожидать подорожания одежды и бытовой техники. Цены на последнюю категорию могут измениться на 2-3%.

Обувь, в зависимости от категории, может подорожать от 2 до 20%.

Пока эксперты рассчитывают на то, что тарифы на морские перевозки снизятся после китайского Нового года. Однако при этом представители бизнеса констатируют: прежним рынок уже не будет.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что Минсельхоз рекомендовал российским регионам сдерживать цены на яйца, макароны и картофель. По данным Росстата, за последний год стоимость яиц выросла на 15,1%, макарон – на 12,1%, а картофель по сравнению с 2019-м годом поднялся в цене на 33,8%.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ