Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

Сезон утопленников: в поселке Шапки под Тосно, в Финском заливе, на Колтушском озере — в водоемах Петербурга и Ленобласти гибнут люди

В Северной столице и Ленбласти наступила жаркая пора. Люди массово бегут купаться в Финском заливе, реках, озера и других водоемах, невзирая как на предупреждения специалистов о непригодности воды, так и на правила безопасности, что приводит к самым трагическим последствиям.

Так, следователи города Тосно расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По информации правоохранителей, 20 июня 15-летняя девочка со своей семьей отдыхала на берегу карьера №5 возле поселка Шапки. В очередной раз отправившись купаться, она вдруг стала тонуть, звала на помощь, но в итоге скрылась под водой.

Обнаружить тело родственникам, много раз нырявшим за девочкой, не удалось, ребенка извлекли из воды только спасатели. Сейчас стражи порядка разбираются в причинах и обстоятельствах трагедии.

В тот же день труп обнаружили на Колтушском озере. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». Автор публикации отметил, что достоверно неизвестно, кто является погибшим: «люди говорят разное, то это женщина 37 лет, которая была с ребёнком, то парень».

Сезон утопленников: в поселке Шапки под Тосно, в Финском заливе, на Колтушском озере - в водоемах Петербурга и Ленобласти гибнут люди
Труп на Колтушском озере. Фото: скриншот ВКонтакте/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Комментаторы, в свою очередь, пишут, что из воды достали тело молодого человека лет 25. «Прыгнул с пирса и вроде как головой ударился»,  — сообщают участники группы. Неравнодушный мужчина пытался оказать утонувшему первую помощь, но было поздно.

Однако больше, чем произошедшим, интернет-пользователи оказались шокированы отношением окружающих к трагедии. Несмотря на лежащий на пирсе труп, посетители пляжа как ни в чем не бывало продолжают отдыхать, загорать и купаться.

Еще один труп выловили утром 20 июня в устье Смоленки. Как рассказала свидетельница событий, мужчина с приятелем ночевал в палатке и, будучи сильно нетрезвым, пошел купаться. В результате заплыл слишком далеко и, хотя сосед смог его вытащить, петербуржец к этому моменту успел захлебнуться.

«Солнце, алкоголь, вода, плохое сочетание. Будьте аккуратнее. Берегите себя», — написала женщина.

Сезон утопленников: в поселке Шапки под Тосно, в Финском заливе, на Колтушском озере - в водоемах Петербурга и Ленобласти гибнут люди
Фото: скриншот ВКонтакте/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ