Воскресенье, 14 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
14.5 C
Санкт-Петербург

«Коронавирусный» пранкер получил 2,5 года тюрьмы за розыгрыш в метро Москвы

В понедельник, 2 августа, Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, сымитировавшего «приступ» коронавируса в столичном метро, к 2 годам и 4 месяца заключения.

Соучастники Джаборова, Станислав Шелехов и Артур Исаченко, получили по 2 года условно с испытательным сроком 3 года, передает ТАСС. Адвокат блогера отмечает, что его могут освободить уже через 3 недели с учетом времени, проведенного в СИЗО, если прокуратура или администрация московской подземки не обжалуют приговор. Сам Джаборов полностью признал вину.

Изначально прокурор требовал для пранкера 4 года лишения свободы, а для его подельников — по 3 года.

Напомним, что инцидент в московском метро произошел 2 февраля прошлого года. Джаборов, находясь в вагоне поезда, подал условный сигнал Исаченко, кивнув головой, после чего молодой человек начал кашлять, притворяться, что не может дышать, и упал на пол вагона, имитируя судороги и конвульсии.

После этого блогер подбежал к товарищу и якобы проверил его состояние, а затем закричал: «Коронавирус». Затем пранкеры стали усиленно создавать панику в толпе, призывая пассажиров как можно быстрее покинуть вагон. Люди, поверив «шутникам», стали пробиваться к выходу, создавая давку.

Известно, что пранкер живет в Москве, он работал барменом и кассиром, а параллельно выкладывал провокативные ролики на YouTube под псевдонимом Kara Prank. Например, он наблюдал за реакцией прохожих, роняя деньги в торговом центре, просил случайных незнакомцев отгадать загадку, интересовался отношением москвичей к таджикам и мусульманам. У Джаборова есть маленький ребенок, родившийся в Москве, однако российское гражданство блогер не оформлял.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ