Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
15.1 C
Санкт-Петербург

Более 200 детей пропали в Петербурге с начала года

Петербургский поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» с начала года получил 222 заявки о пропаже детей.

Как сообщили в «ЛизаАлерт», большинство несовершеннолетних были найдены живыми и здоровыми: 197 заявок закрыли с пометкой «Найден, жив».

К сожалению, одного ребенка нашли погибшим. Это семилетний мальчик, который 24 января утонул в Неве в поселке Новосаратовка. Он гулял там с братом и тетей. Когда женщина отвлеклась, мальчик спрыгнул с причала и провалился под лед. Его тело нашли только через неделю. Об этом пишет Neva.Today.

Другие потерявшиеся находились довольно быстро. Много подростков, которые уходили из дома, возвращались самостоятельно.

Был один восьмилетний мальчик, который упорно не хотел идти домой, его помогли найти внимательные прохожие. Это произошло в Мурино 17 мая. Ребенок ушел из дома и не вернулся к ночи. Его удалось найти благодаря ориентировке. Местный житель заметил мальчика в алкомаркете: супружеская пара в этот момент покупала ребенку сладости. Вскоре его нашли в гостях у

50-летней женщины. Она пояснила, что решила взять его с собой, поскольку мальчик не хотел возвращаться к родителям. В гостях в отношении мальчика противоправных действий не совершалось.

Еще одного пропавшего 14-летнего подростка нашли в парадной на улице Радищева. Его срочно госпитализировали с тяжелым токсическим отравлением алкоголем. Это был не первый раз, когда мальчик убегал из дома.

Сейчас у «ЛизаАлерт» осталось семь не закрытых ориентировок. По сей день продолжают искать шестилетнего мальчика из города Отрадное, пропавшего в 2011 году. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко даже предлагал вознаграждение в 500 тысяч рублей тому, кто владеет любой информацией о местонахождении ребенка.

С 2018 года ведутся поиски 17-летнего из Петербурга. Также по всему городу ищут четырехлетнего малыша, которого похитил отец. Последняя ориентировка — о поисках пропавшей 15-летней девушки.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что поисковики «ЛизаАлерт» рассказали истории пропавших.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ