Пятница, 9 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
8.9 C
Санкт-Петербург

Треш-стримерам перекрывают кислород: как Госдума будет с ними бороться

Проект закона, направленного на усиление борьбы с треш-стримами будут дорабатывать. К такому выводу пришли депутаты на заседании Комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, сообщили в пресс-службе его председателя Артема Метелева.

«Треш-стримами» в России называют вид прямого эфира, во время которого ведущий совершает над собой или гостем унизительные или даже опасные действия. Как правило, цель треш-стримера – получить больший трафик и денежные вознаграждения со стороны зрителей.

Новая инициатива направлена на комплексное противодействие «опасному сетевому течению».

«[…] онлайн-трансляции признают отягчающим обстоятельством, оказание услуг интернет-соединения нарушителям, внесенным в государственный реестр, будет запрещено», – рассказал Артем Метелев, отметив, что штрафы за подобные нарушения будут многократно повышены.

Примечательно то, что, согласно его словам, эксперты в сфере IT и юристы данный законопроект поддерживают. Также он получил одобрение главы Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой.

При этом руководитель Комитета Государственной Думы РФ по социальной политике отметил, что законопроект почти готов. По словам депутата, он предлагает запретить, в том числе, распространение сведений о такого рода трансляциях во всех медиаресурсах. Обязанность вести реестр треш-стримов, в свою очередь, ляжет на Роскомнадзор.

«Необходимо кратно повысить штрафы за треш-стриминг, особенно в случае повторных нарушений», – подчеркнул Артем Метелев.

Предполагается, что штраф для физических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, а юрлицам придется отдать от уже от 500 тысяч до миллиона. При этом вместе со штрафом подразумевается и конфискация оборудования, используемого для съемок.

Ранее Gazeta.spb рассказывала о подписании закона, запрещающего использование иностранных слов в официальном русском языке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.
В преддверии празднования юбилея Победы в петербургском аэропорту Пулково произошли задержки и отмены рейсов. Десять авиарейсов вылетят с опозданием, а отправление 18 самолетов и вовсе было отменено. Так, самолет D2 323 авиакомпании «Северсталь» в Ухту отправился только в 9:00, вместо 7:00. Также время вылета рейса N4 333 от Nordwind Airlines в Тюмень изменилось с 7:50 на 9:05. Рейс DP 527 авиакомпании «Победа», направляющийся в Нижнекамск, был задержан. Самолет должен был взлететь в 7:55, но вылет отложили до 8:40. Также было изменено время вылета рейса DP 529 в Калининград. Самолет поднимется в воздух в 9:00 вместо 8:10. Рейс DP 507 во Владикавказ, запланированный на 8:55, отправится с задержкой — в 9:45. Рейс U6 053 авиакомпании «Уральские Авиалинии» в Калининград был задержан. Время вылета изменилось с...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ