Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Треш-стримерам перекрывают кислород: как Госдума будет с ними бороться

Проект закона, направленного на усиление борьбы с треш-стримами будут дорабатывать. К такому выводу пришли депутаты на заседании Комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, сообщили в пресс-службе его председателя Артема Метелева.

«Треш-стримами» в России называют вид прямого эфира, во время которого ведущий совершает над собой или гостем унизительные или даже опасные действия. Как правило, цель треш-стримера – получить больший трафик и денежные вознаграждения со стороны зрителей.

Новая инициатива направлена на комплексное противодействие «опасному сетевому течению».

«[…] онлайн-трансляции признают отягчающим обстоятельством, оказание услуг интернет-соединения нарушителям, внесенным в государственный реестр, будет запрещено», – рассказал Артем Метелев, отметив, что штрафы за подобные нарушения будут многократно повышены.

Примечательно то, что, согласно его словам, эксперты в сфере IT и юристы данный законопроект поддерживают. Также он получил одобрение главы Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой.

При этом руководитель Комитета Государственной Думы РФ по социальной политике отметил, что законопроект почти готов. По словам депутата, он предлагает запретить, в том числе, распространение сведений о такого рода трансляциях во всех медиаресурсах. Обязанность вести реестр треш-стримов, в свою очередь, ляжет на Роскомнадзор.

«Необходимо кратно повысить штрафы за треш-стриминг, особенно в случае повторных нарушений», – подчеркнул Артем Метелев.

Предполагается, что штраф для физических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, а юрлицам придется отдать от уже от 500 тысяч до миллиона. При этом вместе со штрафом подразумевается и конфискация оборудования, используемого для съемок.

Ранее Gazeta.spb рассказывала о подписании закона, запрещающего использование иностранных слов в официальном русском языке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ