Терапевт Анна Хакимова рассказала, почему не стоит заказывать бургеры и картошку фри чаще раза в месяц.
Пища в современные дни становится все более калорийнее и вкуснее: производители насыщают ее солью, усилителями вкуса и добавками, которые заставляют человека желать все больше и больше вредной пищи. Об опасности чрезмерного потребления бургеров, масляной картошки и чипсов сообщается в издании «Газета.Ru».
Анна Хакимова отмечает, что фастфуд несет в себе массу калорий за счет масла и трансжиров в составе. Сладкое, острое и соленое вызывает всплеск вкусовых ощущений, после которых так трудно перейти на привычную «цельную» еду вроде каш, салатов и супов. Такая пища кажется пресной.
Между тем, бургеры, картофель фри и наггетсы заставляют человека съесть больше положенного, что ведет к тяжести в желудке, тошноте и вздутию. Кроме того, колбасы и фастфуд признаны фактором риска рака толстой и прямой кишки. Поэтому стоит ограничить его потребление до 1 раза в месяц.