Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

Поляков рассказал о роли ОПК в поддержке экономики Петербурга в 2023 году

Петербург успешно противостоит экономическим санкциям, демонстрируя устойчивость и способность адаптироваться к меняющимся условиям. Город приспосабливается к новым условиям и старается меньше зависеть от импортных товаров, развивая собственное производство. Об этом заявил вице-губернатор города Кирилл Поляков в интервью «АиФ-City».

Важную роль в преодолении последствий санкций играет оборонно-промышленный комплекс (ОПК). ОПК сейчас не только производят больше военной продукции, но и выпускают товары для граждан, а также вещи, которые можно использовать и в военной, и в мирной жизни.

В Петербурге активно строят новые корабли и суда. В прошлом году на Средне-Невском заводе начали строить сразу четыре современных катамарана для пассажиров, а также корабль противоминной обороны «Дмитрий Лысов». Кроме того, были спущены на воду пять судов, в том числе два пассажирских катамарана «Форт Кроншлот» и «Форт Петр Первый», которые курсируют между Петербургом и Кронштадтом.

«Адмиралтейские верфи», центр неатомного подводного кораблестроения России, продолжает свою работу и заключил договор на строительство нового исследовательского судна «Иван Фролов».

Обуховский завод — промышленный гигант Петербурга, занимается строительством двух горнопроходческих щитов для метрополитена. Это позволит строить новые станции метро в городе, потому что раньше такие щиты покупали за границей.

Петербург оказывает активную поддержку своим предприятиям, стимулируя их развитие и инновации. В 2023 году фонд развития промышленности выделил 4 млрд рублей на финансирование проектов по обновлению оборудования и модернизации производства.

Вице-губернатор подчеркнул, что город умело сочетает государственные и региональные программы поддержки, благодаря чему промышленность города стабильно развивается и успешно адаптируется к новым экономическим условиям.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ