Понедельник, 15 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
17.8 C
Санкт-Петербург

Авито на ПМЭФ обсудил участие разных поколений в гонке стартапов

Во время плановой сессии эксперты Авито обсудили, как разные поколения участвуют в гонке стартапов.

На панельной сессии эксперты обсудили тему «Поколения X, Y и Z. Как разные поколения стартуют в гонке стартапов?». Согласно опросу Авито Работы, 36% россиян хоть раз задумывались об открытии своего дела, но сомневаются и пока оставили эту мысль на уровне идеи. А ещё 9% опрошенных хотят запустить свой бизнес и планируют сделать это в ближайшее время.

Выяснилось, что открытие своего бизнеса чаще планируют молодые специалисты 18-24 лет, на них приходится порядка 19% и 25-34 лет с показателем в 13%. Сомнения относительно старта предпринимательской деятельности чаще встречаются у россиян в возрасте 24-34 лет, на их долю приходится 40%, в то время как на людей возраста 35-44 лет приходится 40%.

Кроме того, еще 16% россиян не исключают возможности открытия своего дела в будущем. Таких также много среди молодёжи 18-24 лет и 25-34 лет — 22% и 20%.

Артем Кумпель, старший управляющий директор Авито Работы отметил, что молодое поколение Z всегда верит в идеи и их социальные аспекты. В это же время представители старшего поколения Y являются материалистами, хорошо воспринимающими точные цифры.

Авито на ПМЭФ обсудил участие разных поколений в гонке стартапов
Артем Кумпель. Фото: пресс-служба Авито

Также представители разных поколений сталкиваются с различными страхами и барьерами. Главные стоп-факторы для открытия своего дела у возрастных групп различаются незначительно: это финансовые ограничения, на долю которых приходится 60% страхов, нехватка опыта в предпринимательстве, на которую приходится 45%. Замыкают рейтинг барьеров риски и неуверенность в успехе бизнеса, а также страх перед неизвестностью с показателями в 35% и 28% соответственно.

Эксперты отметили, какие сильные стороны каждой возрастной группы могут помочь при запуске собственного стартапа. По данным исследования Авито Работы, основными преимуществами поколения Z являются их цифровая грамотность, на которую приходится 37%, коммуникативные навыки с результатом в 26%. Также молодые специалисты стремятся зарекомендовать себя в новом деле — 25% выпадает на эту долю.

В качестве сильных сторон миллениалов отмечают баланс между опытом и новаторством, преодолевшим отметку в 32%, умение соблюдать баланс между работой и личной жизнью, на чью долю приходится 29%, а также целеустремленность и стремление к развитию, ориентацию на результат с показателем в 28%. Специалисты от 40 лет и старше обладают такими важными качествами, как богатый профессиональный опыт в 35% случаев, надёжность и ответственность при выполнении задач в 28% и способность сохранять спокойствие и эффективность в стрессовых ситуациях, равных 23%.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ