Врач Старкова назвала правила обработки покупных овощей и фруктов

Врач Старкова назвала правила обработки покупных овощей и фруктов
Фото: baltphoto.ru/Вероника Овсянникова

Покупные овощи и фрукты обязательно тщательно промывать. О том, как это лучше сделать, чтобы избежать отравления или инфекции, рассказала Gazeta.SPB врач китайской и классической медицины, рефлексотерапевт Ирина Старкова.

Привозные ягоды и фрукты лучше пролить кипятком. Особенно это касается винограда, потому что между веточками скапливаются патогенные микробы, которые могут привести к серьезным кишечным инфекциям. Виноград нужно точно обрабатывать кипятком. Кроме того, высокое содержание глюкозы способствует размножению патогенных бактерий.

«Есть еще очень хороший метод — обработка озоном. Существуют специальные приборы, которые позволяют защитить себя от кишечных инфекций в летний период, особенно если живете в тех регионах, где всегда тепло и есть обилие овощей и фруктов», — поделилась Старкова.

Ранее врач китайской и классической медицины объяснила, как лучше обрабатывать овощи и фрукты с собственного участка.