Понедельник, 19 мая 2025
$80.77 €90.71 ¥11.16
15.1 C
Санкт-Петербург

Кого из актеров культового сериала «Бандитского Петербурга» уже нет в живых

Сериал «Бандитский Петербург», основанный на произведениях криминального журналиста Андрея Кoнстантинова (при рождении — Баконин) и других авторов, за годы своей экранизации оброс дурной славой. Помимо множества странных происшествий, сопровождавших съемочный процесс, многие актеры, сыгравшие в этом криминальном проекте, ушли из жизни при вeсьма трагических обстоятельствах. Об этом пишет КП.

В частности, их смерти часто связывают с мистическим «проклятием» сериала, хотя объективные причины таких событий тоже имеют место. Рассмотрим десять актеров, которые скончались после участия в «Бандитском Петербурге».

  1. Лев Борисов (Антибиотик)
    Лев Борисов, исполнивший роль криминального авторитета, чье имя было держано в тайне, вошел в историю как выдающийся актер, но его жизнь трагически оборвалась. После выхода сериала Борисов получил признание и даже признание со стороны реальных бандитов, однако инсульт стал причиной его смерти 14 ноября 2011 года. На момент смерти ему было 77 лет.
  2. Кирилл Лавров (Барон)
    Кирилл Лавров, сыгравший криминального авторитета Барона, который украл известное полотно, ушел из жизни 27 апреля 2007 года в возрасте 81 года. Лавров, который был знаком с реальным прототипом своего персонажа, умер от лейкемии. Последней его ролью был Понтий Пилат в «Мастере и Маргарите», который тоже стал известен своей черной славой среди актеров.
  3. Алексей Девотченко (Марков)
    Алексей Девотченко, воплотивший в жизнь честного оперативника Степу Маркова, страдал от депрессии и злоупотреблял лекарствами и алкоголем. Он скончался 5 ноября 2014 года от сердечной и дыхательной недостаточности в возрасте 49 лет. Его ранняя смерть была вызвана его болезненным состоянием и внутренними переживаниями.
  4. Андрей Толубеев (Ващенов)
    Андрей Толубеев, который сыграл не совсем честного подполковника Ващанова, страдал от рака поджелудочной железы, который распространился на почки. Актер ушел из жизни 7 апреля 2008 года в возрасте 63 лет. Его болезнь и последующая смерть были связаны с длительной борьбой с онкологией.
  5. Андрей Краско (пианист Жора)
    Андрей Краско, известный своей ролью в «Агенте национальной безопасности» и небольшой, но запоминающейся ролью в «Бандитском Петербурге», скончался прямо на съемках «Ликвидации» 48 лет от сердечного приступa, вызванного вредными привычками и нагрузками.
  6. Антонина Шуранова (Ирина Гордeева)
    Антонина Шуранова, сыгравшая любимую женщину Барона, ушла из жизни в возрасте 67 лет от онкологии. Некоторые утверждают, что она не смогла пережить смерть своего супруга, актера Александра Хочинского, с которым была вместе долгие годы.
  7. Николай Рудик (Череп)
    Николай Рудик, исполнивший роль начальника службы безопасности в сериале, скончался в возрасте 53 лет. Официальная причина его смерти не была объявлена, но близкие предполагают, что он страдал от онкологического заболевания.
  8. Александр Чабан (Назаров)
    Александр Чабан, сыгравший майора Министерства безопасности, не дожил до 50 лет. Его тело было найдено дома, и причина смерти осталась неизвестной. Некоторые связывают это с его участием в «проклятых» проектах, таких как «Бандитский Петербург» и «Мастер и Маргарита».
  9. Армен Джигарханян (Гурген)
    Армен Джигарханян, сыгравший московского криминального авторитета, скончался в возрасте 85 лет. Его смерть была вызвана болезнями почек и отеками, а его долгие страдания и мучения перед смертью стали известны только близким.
  10. Анна Самохина (Званцева)
    Анна Самохина, исполнившая роль Екатерины Званцевой, ушла из жизни в 47 лет от рака желудка. Ее смерть совпала с предсказанием гадалки о недолгой жизни, что добавило к мистической славе ее участия в «Бандитском Петербурге».
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ