Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
16.7 C
Санкт-Петербург

В Авито выбрали сценарии для следующего сезона «Цифрового ликбеза» 

Победители были названы в рамках открытия Всероссийской акции «Цифровой диктант». 

Среди 60 заявок, поступивших из разных городов страны, жюри выбрало два сценария, предложенных школьниками из Анапы и Ростовской области. Темы, которые стали основой для «Цифрового ликбеза» следующего года, касаются безопасного поиска работы и Авито Доставки.

Всего 10 сценариев попали в шорт-лист. Их создатели получат возможность – побывать в московском офисе Авито и узнать, как устроена работа компании. Управляющий партнер Авито Сергей Пивень пояснил, почему компания принимает участие в образовательных проектах и разрабатывает свои, такие как «Стражи Авито».

«Две трети из тех, кто прошел «Стражей», подтверждают, что стали лучше ориентироваться в вопросах безопасности. «Цифровой диктант» – важное и нужное дело, и мы очень рады поддерживать его», — отметил Сергей Пивень.

С ним согласилась директор по безопасности и доверию Авито Наталья Юматова.

«Мы смогли в 100 раз сократить число обращений по поводу небезопасного поведения на платформе. И этого было бы сложно добиться без таких крупных образовательных проектов, как «Цифровой диктант», — пояснила Наталья Юматова.

Для открытия «Цифрового диктанта» был выбран формат ток-шоу. А провели его: Сергей Гребенников, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и блогер Женя Искандарова.

Участники мероприятия имели возможность пообщаться с людьми из разных уголков страны, включая Санкт-Петербург, где акция проходила в «Академии цифровых технологий».Петербуржцы стали одними из первых, кто прошел тестирование.

«В первые часы с момента открытия акцию прошли уже более 50 тысяч человек. Это отличный результат для старта, который мы будем приумножать. В этом году акцию смогут пройти еще большее количество людей, поскольку сайт проекта адаптирован для людей с ОВЗ», — пояснил Сергей Гребенников.

Инициативы, подобные «Цифровому ликбезу» и «Цифровому диктанту», играют свою роль в формировании грамотного и безопасного цифрового пространства. Обучение проходят люди всех возрастов, интернет-охваты постоянно растут, увеличивается количество новых пользователей, которым необходимо учиться соблюдению правил безопасности в сети. В условиях быстро меняющегося цифрового мира, грамотность и безопасность становятся приоритетами.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ